カテゴリ: 幸せ♡野菜ランチレポート
まかない日記★乾燥ベジ&フルーツ!★
まつのの自慢!“まかない”キッチン大公開!!
はじめまして。
6月1日よりまつのスタッフとなりました
社長室の小松暁子です。
熊本県出身、
お野菜大好き、食べること大好き!
おいしく、キレイ!
心地よい!
そんな食生活を
目指しています。
どうぞよろしくお願い致します。
さて今回は、まつのの自慢のひとつ、
“まかない”キッチンを大公開!
いろんな現場を体験できるという
新入社員の特権を利用して(笑)
一日体験をさせていただきました!
★本日のmenuは… 
傷みやキズで出荷不可…
廃棄処分となっていたお野菜たちを
おいしいまかないに
変身させてくれるのは、
まつののスーパーchef!
変身させてくれるのは、
まつののスーパーchef!
クッキングプランナー谷口恵理さん!

まかない日記☆暑い日におススメのメニュー!
クッキングプランナーの
谷口恵里です!
6月10日~12日のまかないを
ご紹介します♪
6月10日(水)

中央から時計周りに
・肉じゃが
・サラダ(トマトドレッシング)
・蓮根の金平
・きゅうりとラディッシュの漬物
・長いもの梅肉和え
・根菜のお味噌汁
・フルーツ (パイナップル・
ハネジューメロン・いぢじく)
10日(水)は和食づくしです!
みんなが大好きな肉じゃが♪
大量調理の肉じゃがは、
じゃがいもがすぐ煮崩れてしまいます。
煮込む時間が短いと人参が固すぎたり。
ですので、まかないでは・・・
続きを読む