まつのBLOG ~We like vegetables !

野菜が大好きな貴方に
「もっと野菜を知って頂きたくて。」
「もっともっと好きになって頂きたくて。」
そんな願いが貴方に届きますように。

カテゴリ: 幸せ♡野菜ランチレポート

クッキングプランナーの  
谷口恵里です!

前回、ご報告いたしました、
乾燥ベジ&フルーツ。
その後、まつの内ではどのように
活用しているか、ご報告いたします!
5427e8ed-s
続きを読む

クッキングプランナーの  
谷口恵里です!

最近、まつのでは、
「食品乾燥機」を購入しました! 
2015-07-11-20-26-13
その名も
ドラッピー!! 

この機械ではロスの野菜を、
乾燥野菜乾燥フルーツに仕上げます。
2015-07-11-20-28-05
続きを読む

はじめまして。
6月1日よりまつのスタッフとなりました
社長室の小松暁子です。
 
熊本県出身、
お野菜大好き、食べること大好き!

おいしく、キレイ!
心地よい!
そんな食生活を
目指しています。
どうぞよろしくお願い致します。
 
さて今回は、まつのの自慢のひとつ、
“まかない”キッチンを大公開!
いろんな現場を体験できるという
新入社員の特権を利用して(笑)
一日体験をさせていただきました!

傷みやキズで出荷不可…
廃棄処分となっていたお野菜たちを
おいしいまかないに
変身させてくれるのは、
まつののスーパーchef!
クッキングプランナー谷口恵理さん!


★本日のmenuは… 
まかないイメージ
続きを読む

クッキングプランナーの  
谷口恵里です!  

6月10日~12日のまかないを  
ご紹介します♪ 
 
6月10日(水)
肉じゃが 
 中央から時計周りに 
・肉じゃが 
・サラダ(トマトドレッシング) 
・蓮根の金平 
・きゅうりとラディッシュの漬物 
・長いもの梅肉和え 
・根菜のお味噌汁 
・フルーツ (パイナップル・
ハネジューメロン・いぢじく) 

10日(水)は和食づくしです! 
みんなが大好きな肉じゃが♪ 

大量調理の肉じゃがは、
じゃがいもがすぐ煮崩れてしまいます。 
煮込む時間が短いと人参が固すぎたり。
ですので、まかないでは・・・

続きを読む

クッキングプランナーの
谷口恵里です!

5月18日~22日のまかないを
ご紹介します♪
22日②
社長の福岡出張土産の
グリンピースで豆ご飯。
旬の味覚がたまりません♪続きを読む

↑このページのトップヘ