まつのBLOG ~We like vegetables !

野菜が大好きな貴方に
「もっと野菜を知って頂きたくて。」
「もっともっと好きになって頂きたくて。」
そんな願いが貴方に届きますように。

カテゴリ: まつのスタッフ日記

人事課の岩淵です。

まつのでは新入社員は入社後、
必ず産地研修を行います。

日頃センターでピッキングしている野菜が
畑ではどのような方がどのように栽培し
収穫や包装等、どのような過程を経て
入荷するのか。

産地で実際に体験し、 
その場で食べて味わうことで
感じること 知ること、考えること・・・
現場での学びが
今後の大切な土台になります。

今年も茨城県八千代町の契約産地 
四季菜くらぶさんに ご協力を頂いて
新入社員一同で伺いました。
新入社員研修
続きを読む

松野社長が理事を務める
日本野菜ソムリエ協会主催の
野菜ソムリエアワード最終選考が
去る4月16日に東京にて開催されました。

一年を通して最も素晴らしい活動をした
野菜ソムリエや地域コミュニティを
表彰する野菜ソムリエアワード。

4月9日の「食と野菜ソムリエの日」を
記念して、毎年4月に開催されています。

今年は、開催直前に発生した熊本地震で
亡くなられた多くの犠牲者の方々へ
出席者全員で黙祷を捧げ
会がスタートしました。  
続きを読む

毎月1回、定例で開催している
早朝「まつの塾」。

第6回を迎えた4月の講演タイトルは
企業の成長を支える大事なもの

これまで行ってきた、
野菜・果物の知識習得とは異なり
社会人の基礎力やリーダーシップ、
マネジメント力の向上がテーマです。

リクルートご出身で、
数々のリーディングカンパニーでの
ご勤務を経験してこられた
株式会社神明の執行役員
玉井宏昌様を講師にお迎えして、
お話を伺いました。
DSC_0008
続きを読む

さる4月8日、
インドで青果物流通企業「NINJA」を
立ち上げた共同経営者の方々が
ご来社されました。
IMG_5726
続きを読む

桜満開の3月28日、株式会社まつの
2016年度入社式を行いました。
2016年度まつの入社式
今年は6名の新入社員を
まつのの仲間に迎えます。

続きを読む

↑このページのトップヘ