大阪府のベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)です
夏野菜のイメージがあるトマト
でも、味がのって一番おいしい時期の
トマトって3月頃だと
農家さんも市場の方々も口を揃えて
おっしゃいます
今回は酸味と甘味にこだわって
作られているプレミアムなトマトを
ご紹介させて頂きます
なんとピークは糖度13度超え
2016年03月
【商品情報160325】旬が短い晩柑。今週の注目は「ゆめほっぺ」と「タロッコ」!
東京の桜は平年より5日早く
3月21日に開花宣言!
3月21日に開花宣言!
ただ昨日あたりから冷え込んで、
週明けまでは寒の戻りが続く予報です。
桜の満開は少し先かもしれませんが、
その分たっぷり楽しめみたいですね。
さて、今週の春便りは……
■ 商品情報 ━━━・・・‥‥‥………
ゆめほっぺ
山口県オリジナル品種「せとみ」の中で、
糖度13.5度以上、酸は1.35以下の
厳選した果実が「ゆめほっぺ」の
じっくりと貯蔵熟成。酸が切れて
美味しくなってきました。
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【京都府】こんにゃくの意外な真実!
兵庫県のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
フードライターの坂田理恵です。
先日、京都府南丹市美山町で、
手作りこんにゃくの
ワークショップが
にぎやかに開催されました。
美山町萱野地区で作られている
手作りこんにゃくを食べると、
これまでのこんにゃくのイメージが
一変しますよ♪ と、
地元のかたにおすすめいただき、
私もワークショップに興味津々で
参加してきました。
みなさん、こんにゃくって、
どんなふうに作られているか
ご存知でしょうか?
さて、その原料とは??

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野菜ソムリエ
フードライターの坂田理恵です。
先日、京都府南丹市美山町で、
手作りこんにゃくの
ワークショップが
にぎやかに開催されました。
美山町萱野地区で作られている
手作りこんにゃくを食べると、
これまでのこんにゃくのイメージが
一変しますよ♪ と、
地元のかたにおすすめいただき、
私もワークショップに興味津々で
参加してきました。
みなさん、こんにゃくって、
どんなふうに作られているか
ご存知でしょうか?
さて、その原料とは??

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