2016年02月
【石川県】加賀野菜『肉厚でもっちり、シャキッの加賀れんこん』~後編~
皆さま こんにちは
石川県のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
本田智世です
もっちり、シャキッの加賀れんこん、

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石川県のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
本田智世です

もっちり、シャキッの加賀れんこん、
その持ち味を活かしたレシピを
ご紹介した前編に続いて、
ご紹介した前編に続いて、
後編では、加賀れんこんの
栽培の様子をレポートします。
【前編はこちら↓】

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【香川県】食べて♪洗って♪ネーブルでカラダもおうちもピカピカに☆
こんにちは
香川県のまつのベジフルサポーター
アクティブ野菜ソムリエ
メンタルフードマイスター
川村 章子です
今日は、風邪を予防し、
家事も楽にしてくれるお助けマン、
いや、お助けフルーツのネーブル
についてお伝えしたいと思います

香川県のまつのベジフルサポーター
アクティブ野菜ソムリエ
メンタルフードマイスター
川村 章子です

今日は、風邪を予防し、
家事も楽にしてくれるお助けマン、
いや、お助けフルーツのネーブル
についてお伝えしたいと思います

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【愛知県】加藤さんのいちご農園から学ぶ!いちごの美味しい取り扱い法
こんにちは
愛知県まつのベジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
菅野広恵です(・∀・)
みなさん、いちごと言うと
どんなイメージですか?
いちごはとても繊細。
いちごが暑そうにしていたら
ハウスを涼しくし
寒そうにしていたら温かく。
全てはいちごの気分次第
そんな風に愛情たっぷりにいちごを育てる
愛知県尾張一宮の
加藤さんのいちご農園を訪ねました(´∀`)
農業体験から、いちごに対する思いまで
加藤さんから沢山教えて頂きました
いちごに対する常識が変わります

(こちらの写真は加工品用のものです)続きを読む

愛知県まつのベジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
菅野広恵です(・∀・)
みなさん、いちごと言うと
どんなイメージですか?
いちごはとても繊細。
美味しいいちごを消費者のもとに
届けるには、女の子を扱うように
大切に扱ってあげないといけなんです^^
いちごが暑そうにしていたら
ハウスを涼しくし
寒そうにしていたら温かく。
全てはいちごの気分次第

そんな風に愛情たっぷりにいちごを育てる
愛知県尾張一宮の
加藤さんのいちご農園を訪ねました(´∀`)
農業体験から、いちごに対する思いまで
加藤さんから沢山教えて頂きました

いちごに対する常識が変わります


(こちらの写真は加工品用のものです)続きを読む
【北海道】岩見沢へ!あまーい「雪の下キャベツ」を訪ねました♪
みなさま、こんにちは。
北海道のまつのベジフルサポーター、
シニア野菜ソムリエ、
6次産業化アドバイザーの
田所かおりです。
北海道は一面雪景色
店頭に並ぶ葉物野菜は
ほとんどが本州産です。
この時期の北海道産葉物野菜といえば
雪の下キャベツ

紹介されています。
今回はそんな雪の下キャベツの
収穫と選果を取材しに
岩見沢市の生産者
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