皆様こんにちは。
岩手県のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ 千田広子です。
野菜ソムリエ 千田広子です。
暮れも押し詰まり
お正月の準備で頭がいっぱい(o^^o)
新春のご馳走は何にしようか・・・
そんな中、年間通して安定供給される
キノコは重宝な存在ですね。
続きを読む
皆様こんにちは
北海道のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ 八城 元代です。
今回は前回のブログでご紹介させて
頂きました、カボチャを使ったお料理を
ご紹介致します。
まずは日本の鹿ケ谷カボチャ、煮物に
適しているという鹿ケ谷カボチャを
小豆と合わせたパイにしてみました。
《 小豆と鹿ケ谷カボチャのパイ 》
皆様、こんにちは。
べジフルサポーターの やのくにこです。
年末年始、何となく疲れてしまって、
料理も面倒でおせちにも飽きた方に
フライパン一つでできる簡単レシピを
ご紹介します。
ご紹介するのは
大人も子供も大好きな♪
『じゃが芋のグラタン』