現地現物を徹底する
社長、松野の産地視察。
西へ、東へ、南へ、北へ・・・
旅の日々は続きます。
先週は北の大地、
北海道は音更町の
JAおとふけ(音更町農業協同組合)へ。
十勝平野の中央に位置し、
小麦・豆類・ビート・じゃがいもなどを
中心に作付けされている
日本有数の穀倉地帯です。
日本有数の穀倉地帯です。
そ菜(野菜)の作付けも800haを超え、
なかでも盛んなのが
420haを占める人参の生産。
続きを読む
「にんじん」の撰果~出荷までの流れを
視察いたしました。


みなさま、こんにちは。
ベジフルサポーターの藤田です。
我が家にも、まつの幸せ野菜ボックスが届きました(^^
このセット、すごいんです。
なにがすごいのかっていうと、
まつの幸せ野菜ボックスは、
野菜大好きなオトナが喜ぶだけでなく、
子どもも、ぱくぱく食べちゃうのです(^^
こちら、いただいたカブで作った浅漬け。
カブの浅漬けを、ずーっと食べているこどもって、
なかなか見ない光景ですよね(^^
でも、たしかに、しっとりやわらかいカブで、
本当においしかったです!
カリフラワー1/2株
―A―
小麦粉 大さじ1・ 1/2
カレー粉 大さじ1/2
玉子 1/2個
塩 小さじ1
こしょう 適量
水 大さじ1
パン粉(目が細かいもの) 適量
揚げ油 適量
塩 適量
酢 適量
続きを読む