皆さまこんにちは
愛知県のまつのべジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
ナチュラルフードコーディネーター
桜井さちえです
秋も終盤になりましたが
美味しい旬のフルーツ
沢山楽しんでいますか?

フルーツはそのままいただくのは勿論
ヨーグルトをかけたりスムージーで
いただくのも美味しいですが、
デザートピザとしていただいても
とっても美味しいですよ!
今回はフレッシュなフルーツを楽しめる
デザートピッツァのバリエーションを
ご紹介したいと思います

愛知県のまつのべジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
ナチュラルフードコーディネーター
桜井さちえです

秋も終盤になりましたが
美味しい旬のフルーツ
沢山楽しんでいますか?

フルーツはそのままいただくのは勿論
ヨーグルトをかけたりスムージーで
いただくのも美味しいですが、
デザートピザとしていただいても
とっても美味しいですよ!
今回はフレッシュなフルーツを楽しめる
デザートピッツァのバリエーションを
ご紹介したいと思います

プチプチ♪ 美味しい無花果を使って

もっちり生地にブルーチーズのソース
カットした無花果と生ハム
を並べました

無花果の甘さに生ハムのほどよい
塩気が相性抜群♪
ワインと一緒にいかがですか
オレンジ色が鮮やかでジューシーな
みかんは♪
スライスしてブランデーに
しばらく浸したら

ピザ生地にチョコレートと
フワフワマシュマロを
一緒に並べてオーブンへ

ブランデーが香るみかんと
チョコレートは相性ばっちり
こんがり焼けたマシュマロがとろける
甘~いピッツァです
香り高くてとろける甘さの洋なしは
カスタードクリームの上に並べて

焼きたて熱々のうちに
アイスクリームを添えました
洋なしはチーズとも相性が良いので
洋なしとチーズをのせて焼いても
おすすめですよ♪
そして、こちらはピザではないですが
冷凍パイ生地を使ったデザート
凍ったままのパイ生地を適当に
パリパリと割ってクリームチーズを
のせたら卵黄を塗ってオーブンへ。

カットした葡萄とスライサーを使って
ヒラヒラにした柿や胡桃をのせました

仕上げに甘~いハチミツシロップを
贅沢に好きなだけかけていただきます

パパッとできちゃう簡単デザート

本日のテーィータイムのお供に
いかがですか

フルーツたっぷりのピザはカラフルで
とっても可愛いので、おもてなしや
パーティーメニューにもぴったりで
テーブルの上も華やぐこと間違いなし♪
いろんなフルーツを使ったり、
クリームをアレンジして、
楽しんでみて下さいね
愛知県のまつのべジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
ナチュラルフードコーディネーター
桜井さちえでした

もっちり生地にブルーチーズのソース
カットした無花果と生ハム
を並べました


無花果の甘さに生ハムのほどよい
塩気が相性抜群♪
ワインと一緒にいかがですか

オレンジ色が鮮やかでジューシーな
みかんは♪
スライスしてブランデーに
しばらく浸したら

ピザ生地にチョコレートと
フワフワマシュマロを
一緒に並べてオーブンへ


ブランデーが香るみかんと
チョコレートは相性ばっちり

こんがり焼けたマシュマロがとろける
甘~いピッツァです

香り高くてとろける甘さの洋なしは
カスタードクリームの上に並べて


焼きたて熱々のうちに
アイスクリームを添えました

洋なしはチーズとも相性が良いので
洋なしとチーズをのせて焼いても
おすすめですよ♪
そして、こちらはピザではないですが
冷凍パイ生地を使ったデザート

凍ったままのパイ生地を適当に
パリパリと割ってクリームチーズを
のせたら卵黄を塗ってオーブンへ。

カットした葡萄とスライサーを使って
ヒラヒラにした柿や胡桃をのせました


仕上げに甘~いハチミツシロップを
贅沢に好きなだけかけていただきます


パパッとできちゃう簡単デザート


本日のテーィータイムのお供に
いかがですか


フルーツたっぷりのピザはカラフルで
とっても可愛いので、おもてなしや
パーティーメニューにもぴったりで
テーブルの上も華やぐこと間違いなし♪
いろんなフルーツを使ったり、
クリームをアレンジして、
楽しんでみて下さいね

愛知県のまつのべジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
ナチュラルフードコーディネーター
桜井さちえでした

コメント