大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)です  

全国各地に広がる
(株)まつののお取引先レストラン

先日のこと。
関西のベジフルサポーターが
数名集まり
(株)まつののお取引先である
TO THE HERBSなんばパークス店様
を訪問しました

天候不良日照不足などで
お野菜の高騰が続いており
レストランはもちろんのこと
家庭のお財布にも大打撃の
厳しい状況が続く日々

最新鋭の設備
最先端の技術で育てられた
まつのの植物工場KiMiDoRi
新鮮な野菜を使った
TO THE HERBS様のお料理の数々を
ご紹介させていただきます
2016-09-30-18-19-34
まずは新しくベジフルサポーターに
なられたメンバーとワインで乾杯
2016-09-30-18-30-26
そしてもちろんベジファーストです

イタリア産プロシュートと
ルッコラのサラダ


ルッコラ特有のほのかな苦みが
食欲をそそります
2016-09-30-18-28-21
季節のカルパッチョ
ラタトゥイユ仕立て


トマトの酸味が爽やかです
2016-09-30-18-22-19
そしてレタスもたっぷり
食べ応えのある
TO THE HERBSニース風サラダ
2016-09-30-18-35-16
まつのの露地栽培のレタス
たっぷり使われています

普段何気なく食べているサラダですが
レタスの高騰が続くと
日々いただけるお野菜のありがたみを
ひしひしと感じます

ベジファースト
血糖値の上昇が緩やかになる
ダイエット効果を信じて

次はもちもちでふっくら生地の
ナポリピッツァ
2016-09-30-18-46-07
定番のマルゲリータは
安定したおいしさですね
バジルとトマトの相性は抜群です

もう一枚はクワトロフォルマッジ
2016-09-30-18-32-01
4種類のチーズのピッツァ
お好みで蜂蜜をかけていただく
女子に人気のピッツァです

こちらが、まつのの植物工場
福島県川内村のKiMiDoRiから届いた
フリルレタスを使った生春巻き
2016-09-30-19-05-41
サーモンとフリルレタス
2016-09-30-19-08-09
生ハムとフリルレタス

とても新鮮で緑色が鮮やかな
食感のよいフリルレタス

KiMiDoRiではLED光源を使用し、
クリーンルームで水耕栽培された
リーフレタスハーブ類
安定して提供しています。

安心安全高品質
季節を問わず通年栽培が可能。
天候不順に悩まされることなく
お客様の元へと届けられています。

最新鋭の設備最先端の技術
を駆使した新しい農業の形として
注目されているのです

落ち着いた雰囲気の店内で
KiMiDoRiの話題で会話も弾み、
お食事も進みます。
ワインに合う
タパス料理も楽しみました
2016-09-30-18-31-24
お食事に合うワインも
スパークリングから赤や白まで
各種取りそろえています

マッシュルームのアヒージョ
2016-09-30-19-06-49
エビのアヒージョ
2016-09-30-18-44-45
別腹とばかりに、デザートまで
しっかりいただきましたよ
2016-09-30-20-10-49
プディングバニラアイス
2016-09-30-20-09-20
(株)まつのの新鮮な野菜が
たっぷり楽しめる
TO THE HERBSなんばパークス店

最後に今回参加のベジフルサポータ達と
松野社長を囲んで記念撮影
image
パスタ、リゾット、グラタンなど
まだまだ魅力的なお料理がたくさん
また訪れたいお店です

TO THE HEARBS
http://www.to-the-herbs.com/shop/oth_nanba/

KiMiDoRi
http://www.kimidori-corp.com/

最後までお読みくださり
ありがとうございました 。

大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)でした