大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)です
全国各地に広がる
(株)まつののお取引先レストラン
先日のこと。
関西のベジフルサポーターが
数名集まり
(株)まつののお取引先である
TO THE HERBSなんばパークス店様
を訪問しました
天候不良・日照不足などで
お野菜の高騰が続いており
レストランはもちろんのこと
家庭のお財布にも大打撃の
厳しい状況が続く日々
最新鋭の設備と
最先端の技術で育てられた
まつのの植物工場KiMiDoRiの
新鮮な野菜を使った
TO THE HERBS様のお料理の数々を
ご紹介させていただきます

野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)です

全国各地に広がる
(株)まつののお取引先レストラン

先日のこと。
関西のベジフルサポーターが
数名集まり
(株)まつののお取引先である
TO THE HERBSなんばパークス店様
を訪問しました

天候不良・日照不足などで
お野菜の高騰が続いており
レストランはもちろんのこと
家庭のお財布にも大打撃の
厳しい状況が続く日々

最新鋭の設備と
最先端の技術で育てられた
まつのの植物工場KiMiDoRiの
新鮮な野菜を使った
TO THE HERBS様のお料理の数々を
ご紹介させていただきます


まずは新しくベジフルサポーターに
なられたメンバーとワインで乾杯

そしてもちろんベジファーストです
イタリア産プロシュートと
ルッコラのサラダ
ルッコラ特有のほのかな苦みが
食欲をそそります

季節のカルパッチョ
ラタトゥイユ仕立て
トマトの酸味が爽やかです

そしてレタスもたっぷり
食べ応えのある
TO THE HERBSのニース風サラダ

まつのの露地栽培のレタスが
たっぷり使われています
普段何気なく食べているサラダですが
レタスの高騰が続くと
日々いただけるお野菜のありがたみを
ひしひしと感じます
ベジファーストで
血糖値の上昇が緩やかになる
ダイエット効果を信じて
次はもちもちでふっくら生地の
ナポリピッツァ

定番のマルゲリータは
安定したおいしさですね
バジルとトマトの相性は抜群です
もう一枚はクワトロフォルマッジ

4種類のチーズのピッツァで
お好みで蜂蜜をかけていただく
女子に人気のピッツァです
こちらが、まつのの植物工場
福島県川内村のKiMiDoRiから届いた
フリルレタスを使った生春巻き

サーモンとフリルレタス

生ハムとフリルレタス
とても新鮮で緑色が鮮やかな
食感のよいフリルレタス
KiMiDoRiではLED光源を使用し、
クリーンルームで水耕栽培された
リーフレタスやハーブ類を
安定して提供しています。
安心・安全・高品質で
季節を問わず通年栽培が可能。
天候不順に悩まされることなく
お客様の元へと届けられています。
最新鋭の設備と最先端の技術
を駆使した新しい農業の形として
注目されているのです
落ち着いた雰囲気の店内で
KiMiDoRiの話題で会話も弾み、
お食事も進みます。
ワインに合う
タパス料理も楽しみました
なられたメンバーとワインで乾杯


そしてもちろんベジファーストです

イタリア産プロシュートと
ルッコラのサラダ

ルッコラ特有のほのかな苦みが
食欲をそそります


季節のカルパッチョ
ラタトゥイユ仕立て

トマトの酸味が爽やかです


そしてレタスもたっぷり
食べ応えのある
TO THE HERBSのニース風サラダ


まつのの露地栽培のレタスが
たっぷり使われています

普段何気なく食べているサラダですが
レタスの高騰が続くと
日々いただけるお野菜のありがたみを
ひしひしと感じます

ベジファーストで
血糖値の上昇が緩やかになる
ダイエット効果を信じて

次はもちもちでふっくら生地の
ナポリピッツァ


定番のマルゲリータは
安定したおいしさですね

バジルとトマトの相性は抜群です

もう一枚はクワトロフォルマッジ


4種類のチーズのピッツァで
お好みで蜂蜜をかけていただく
女子に人気のピッツァです

こちらが、まつのの植物工場
福島県川内村のKiMiDoRiから届いた
フリルレタスを使った生春巻き


サーモンとフリルレタス


生ハムとフリルレタス

とても新鮮で緑色が鮮やかな
食感のよいフリルレタス

KiMiDoRiではLED光源を使用し、
クリーンルームで水耕栽培された
リーフレタスやハーブ類を
安定して提供しています。
安心・安全・高品質で
季節を問わず通年栽培が可能。
天候不順に悩まされることなく
お客様の元へと届けられています。
最新鋭の設備と最先端の技術
を駆使した新しい農業の形として
注目されているのです

落ち着いた雰囲気の店内で
KiMiDoRiの話題で会話も弾み、
お食事も進みます。
ワインに合う
タパス料理も楽しみました


お食事に合うワインも
スパークリングから赤や白まで
各種取りそろえています

マッシュルームのアヒージョ


エビのアヒージョ


別腹とばかりに、デザートまで
しっかりいただきましたよ


プディングやバニラアイス


(株)まつのの新鮮な野菜が
たっぷり楽しめる
TO THE HERBSなんばパークス店
最後に今回参加のベジフルサポータ達と
松野社長を囲んで記念撮影


パスタ、リゾット、グラタンなど
まだまだ魅力的なお料理がたくさん

また訪れたいお店です

TO THE HEARBS
http://www.to-the-herbs.com/shop/oth_nanba/
KiMiDoRi
http://www.kimidori-corp.com/
最後までお読みくださり
ありがとうございました 。
大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)でした

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