こんにちは。
福岡県のまつのベジフルサポーター
シニア野菜ソムリエの久保ゆりかです
今日は福岡特産の旬のフルーツを
使ったお料理をご紹介致します。
まず『マリネ』を2品ご紹介!
旬のフルーツにビネガーや柑橘果汁を
漬け込んだマリネに。
甘味のあるフルーツに酸味という
組み合わせは、相性ばっちりです!
今日は福岡特産の旬のフルーツを
使ったお料理をご紹介致します。
まず『マリネ』を2品ご紹介!
旬のフルーツにビネガーや柑橘果汁を
漬け込んだマリネに。
甘味のあるフルーツに酸味という
組み合わせは、相性ばっちりです!
ぶどうは甘味と
溢れる果汁が人気の巨峰と
香り、シャキシャキ食感が抜群の
シャインマスカット!
ミントの香りと風味もつけてどうぞ!
『ぶどうとプチトマトのマリネ』
巨峰とミニトマトは皮を取り除くと
口どけが良く、味がしっかりと
浸みて美味しくなります!
溢れる果汁が人気の巨峰と
香り、シャキシャキ食感が抜群の
シャインマスカット!
ミントの香りと風味もつけてどうぞ!
『ぶどうとプチトマトのマリネ』
巨峰とミニトマトは皮を取り除くと
口どけが良く、味がしっかりと
浸みて美味しくなります!
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