まつのクッキングプランナーの
漬けマグロです!
醤油、みりん、わさびの漬けダレに
漬け込んだ後・・・
大葉、ミョウガ、生姜、
万能ねぎの香味野菜を
たっぷり混ぜ合わせました。
まぐろの漬け丼の完成です!
肉厚で濃厚なマグロと香味野菜の
爽やかなアクセントが
温かいご飯にピッタリです!
翌日は、血合いと筋の部分を
甘辛く煮てほぐし、
これも温かご飯の御供に。
ご飯が何杯でも進む味で
おかわり!とリクエストの声が
いっぱいでした。
日頃のランチは、大勢の従業員に
提供する大量調理のため
料理は炒め物や煮物が中心。
フレッシュな生のお魚を頂けるのは
とても貴重な機会です。
漬け丼も血合いの甘辛煮も
日本人はもちろんのこと、
中国人もベトナム人の従業員にも
大好評!
社員一同、大満足、
幸せなランチをいただく
ことができました。
魚力様、
ありがとうございました!!
★谷口恵里★
谷口恵里です。
先日、お客様より
新鮮な生マグロをいただきました!
新鮮で艶々、立派なマグロ!
さっそく幸せ♡野菜ランチで提供し
スタッフ一同美味しく頂きました!
先日、お客様より
新鮮な生マグロをいただきました!
お送りくださったのは
デパ地下の鮮魚売り場などで
お馴染みの魚力様。
創業85年、東証一部上場の
鮮魚卸・小売業界を牽引する
企業様です。
新鮮で艶々、立派なマグロ!
さっそく幸せ♡野菜ランチで提供し
スタッフ一同美味しく頂きました!
まつのでは、中国人やベトナム人の
従業員も多く活躍しています。
皆が美味しく食べられるメニューは
どんな料理か?
希望を聞いて決まったのは、、、
漬けマグロです!
醤油、みりん、わさびの漬けダレに
漬け込んだ後・・・
大葉、ミョウガ、生姜、
万能ねぎの香味野菜を
たっぷり混ぜ合わせました。
まぐろの漬け丼の完成です!
肉厚で濃厚なマグロと香味野菜の
爽やかなアクセントが
温かいご飯にピッタリです!
翌日は、血合いと筋の部分を
甘辛く煮てほぐし、
これも温かご飯の御供に。
ご飯が何杯でも進む味で
おかわり!とリクエストの声が
いっぱいでした。
日頃のランチは、大勢の従業員に
提供する大量調理のため
料理は炒め物や煮物が中心。
フレッシュな生のお魚を頂けるのは
とても貴重な機会です。
漬け丼も血合いの甘辛煮も
日本人はもちろんのこと、
中国人もベトナム人の従業員にも
大好評!
社員一同、大満足、
幸せなランチをいただく
ことができました。
魚力様、
ありがとうございました!!
★谷口恵里★
コメント