まつのクッキングプランナーの
素麺を天の川に見立て、
人参、パプリカ、おくら、大根を星型に
カットしてふんだんに散りばめました。
名付けて、
『星いっぱいの七夕素麺』!


文化の違いを知ることは楽しいですね。
食事を介してコミュニケーションが生まれる
貴重な時間です。

今回の素麺も、大好評でした!
夏バテで食欲がないときや、
疲れている時には
野菜たっぷり、薬味たっぷりの
温かい素麺がおススメです。
皆様も夏の疲れを感じたときには
ぜひお試しください!
★谷口 恵里★
人参、パプリカ、おくら、大根を星型に
カットしてふんだんに散りばめました。
名付けて、
『星いっぱいの七夕素麺』!
素薬味に添えたシソとミョウガは
独特の香りに食欲を促進する効果がある
といわれ、暑さで食が進まない時期に
ぜひ取り入れたい食材。
たっぷりトッピングしました。華やかです!
素麺といえば、器に氷を浮かべた
冷やし素麺が定番ですが、
幸せ♡野菜ランチでは
鶏肉でコクのあるダシをとり、
茄子、玉ねぎ、長ねぎを加えた
うま味たっぷりの具沢山スープです!茄子、玉ねぎ、長ねぎを加えた

歳時のメニューがきっかけで、
日本と中国の文化風習の違いについて等、
会話も自然と生まれます。
現代の中国では、
彦星と織姫が出会う七夕は
“恋人の日”として、
男性から女性にプレゼントをする日に
なっているのだそうです!
文化の違いを知ることは楽しいですね。
食事を介してコミュニケーションが生まれる
貴重な時間です。

今回の素麺も、大好評でした!
夏バテで食欲がないときや、
疲れている時には
野菜たっぷり、薬味たっぷりの
温かい素麺がおススメです。
皆様も夏の疲れを感じたときには
ぜひお試しください!
★谷口 恵里★
コメント