皆さんこんにちは
東京都のまつのベジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
食育インストラクターの大内 優紀枝です
今日はまつの幸せ野菜ボックス
のお野菜を使ったお料理をご紹介します
まずはサラダセットのお野菜を
使ってシンプルサラダに
乾燥えのきと鶏のスープ
やみつきになってしまう山芋
ネバリスターをお醤油で♪
まつののサラダセットは
ボリュームたっぷりの葉野菜が
数種類も詰め合わせになっています
ラディッシュも入っています♡ 
つぎのお料理はアスパラガスを使い
アスパラ春巻き  
茄子の揚げ浸し
我が家では定番のアスパラ春巻き 
ですがアスパラガスの
新鮮さが分かるのか⁉︎
娘が殆どノンストップで
モリモリ食べていました♪
子どもに野菜の美味しさを伝えられて
とっても嬉しいです♡

続きまして、小松菜とトマトを
使った和風サラダ
材料は
小松菜、トマト
アボカド、絹豆腐
胡麻
小松菜は胡麻油で炒め冷まし
ドレッシングは簡単!
醤油とオリーブオイルだけ!
先程のアスパラガスを
おかわりオーダー頂きました♡

ソースはケチャップとマヨネーズを
混ぜたオーロラソースです 

今日の最後のご紹介♡こちら
スナックパイン
スナックパインの食べ方は
名前の通りスナックの様に手で
むしり取って食べるですよ‼︎
こんな感じに♡

カットする場合は
スナックパインの芯は柔らかい
ので是非そのまま食べてみて下さい♪

今日も皆さんに新鮮野菜の
美味しさとたっぷりの愛情お料理を
ご紹介させて頂きました

東京都のまつのベジフルサーポーター
ジュニア野菜ソムリエ
食育インストラクターの
大内 優紀枝でした