大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)です

全国の旬の野菜・果物が
ひと箱にギュッと詰まった
まつの幸せ野菜ボックス

今回の便にも全国の逸品が
ボックスに溢れています
20160421_01

和食・洋食・中華・デザートまで
色々なお料理を楽しみましたので
ご紹介させていただきます
幸せ野菜ボックス
まずはサラダ
素材がよいので
少しのアレンジで
彩り鮮やかな一皿が出来上がります

まつのセレクションの
サラダセット
から

グリーンリーフレタス
ロメインレタス
フリルレタス
スイスチャード
レッドスイスチャード
ラディッシュ

カラフルミニトマト
【愛知県】

幸せ野菜ボックス

春野菜たっぷり
コンソメスープ

旬の野菜の旨味や甘味を
感じる優しいスープに
仕上がりました

春キャベツ
【神奈川県】
春大根
【千葉県】
春人参
【徳島県】
有機たまねぎ
【北海道】

幸せ野菜ボックス
旬の春人参
水分が多めで
皮が薄く柔らかい人参です

カットしてシンプルに
炭火で焼いて食べてみると
とっても甘くてホクホクでした
幸せ野菜ボックス
伝統野菜の
おかひじきを使った一品
おかひじき
【山形県】
さっと茹でて、シラスの釜揚げと
擦りゴマとポン酢で和えて
シャキシャキの歯ごたえを
楽しみました
幸せ野菜ボックス
幸せ野菜ボックスに同封された
北海道のベジフルサポーター
田所かおりさんの
おすすめレシピを参考に
行者にんにく鶏肉そぼろ丼
行者にんにく
【北海道】
シャキシャキの葉で
食感と独特の香りが
クセになりそうです
幸せ野菜ボックス
幸せ野菜ボックスの
アイテムではありませんが
大麦や発芽胚芽米が加えられた
㈱まつののお取引先である
神明様の
【もちぷちごはん】
を使って栄養価アップです
幸せ野菜ボックス
美味しさと食べやすさを追求された
健康的な雑穀ブレンド米 です

幸せ野菜ボックス
日本の伝統食であり主食
白米

それに雑穀が加えられ
普段の白米と同じように違和感なく
継続して食べられる雑穀米は、
ちょっと健康を毎日続けて
未来の健康に繋がるようにと
美味しさを追及された逸品

まるで白ごはん】を使って
初夏の彩り丼
幸せ野菜ボックス
材料は
青梗菜
【静岡県】
スナップえんどう
【愛知県】
有機たまねぎ
【北海道】
椎茸「ひらどロマン」
【長崎県】
みつば
【静岡県】
幸せ野菜ボックス
春野菜がたっぷりの
中華どんぶり風に
幸せ野菜ボックス
サラダセットを使った
生春巻き
幸せ野菜ボックス
デザートは
フルーツカッティングを
楽しみました
幸せ野菜ボックス

高地系バナナ
【フィリピン】
河内晩柑
【愛媛県】

河内柑晩
別名「和製グレープフルーツ」と
呼ばれていて苦味が少なく
爽やかな酸味と甘味がある
果汁たっぷりな柑橘です

和食・洋食・中華
 
どんなお料理も
お肉などの材料を用意すれば
簡単に作れてしまいます  

そして幸せ野菜ボックスに
待望の新商品が追加されました

たくさんの量を
使いきれるか心配な方。。。
お試しで少量を
購入してみたいという方。。。

そんな方々にピッタリな
お手軽バージョンが登場
こちらをご覧くださいませ

 http://blog.matuno.co.jp/archives/1020877414.html

最後までお読みくださり
ありがとうございました

大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ
ジュエルフルーツクリエイターの
万ノ 記子(マンノノリコ)でした