大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザーの
宮﨑ノゾミです♪
㈱まつのがお取引させて頂いている
TO THE HERBS
西宮ガーデンズ店様で、
あの!
マリオ・フリットリ氏の
シェフフェアが
1日限定で開催されるということで
ベジフルサポーター仲間の
万ノ記子さんと一緒にお食事へ
行ってきました!
マリオ・フリットリ氏と言えば・・・
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザーの
宮﨑ノゾミです♪
㈱まつのがお取引させて頂いている
TO THE HERBS
西宮ガーデンズ店様で、
あの!
マリオ・フリットリ氏の
シェフフェアが
1日限定で開催されるということで
ベジフルサポーター仲間の
万ノ記子さんと一緒にお食事へ
行ってきました!
マリオ・フリットリ氏と言えば・・・
現在NHKの「あさいち」に出演中
でもありますし、西麻布にある
【マリオ・イ・センティエリ】の
オーナシェフでもあります。
彼は関西ともつながりが深く
フレンチの巨匠
ポール・ボキューズ氏が
パスタの巨匠
アンジェロ・パラクッキ氏と共に
京都と心斎橋の大丸にコーナーを
オープンさせる際に
マリオシェフはイタリアから
大阪へ来られ、心斎橋大丸に
勤められていました。
さらには大阪の
調理師専門学校の教授を
されたりしていた方なのです。
そんなマリオシェフの故郷
トスカーナのお味を堪能できるとあって
お店は満席!待っているお客様の列も
できていました♪
コースメニューがテーブルに
並ぶ前にカクテルを。
ミントが爽やかなモヒートをオーダー♡
乾いた喉が潤ったところで
Antipasut(前菜)の3種盛り合わせ
◆カポナータ
◆生ハムのピッツアフリット
◆赤海老のラルド巻きグリル
カポナータはトマトの酸味と
パプリカやナスなどの野菜の旨味が
ギューっと詰まっていました♪
お次は、Primi piatti(第1のお皿)
パスタかリゾットを選びます。
万ノさんは
◆ポロネギと
スカモルツァーノチーズ
のリゾット。
聞いたことのある方が多いのでは?
見た目は長ネギのようですが
葉の部分が日本のもののように
円筒状にはならず、固く平らなので
すぐに見分けはつくかと思います。
ポロネギのまろやかな甘さと
コク深いチーズのクリーミーさで
ついつい笑顔に♡
そして、ワタシがセレクトしたのは
◆スモークサーモンとエンドウ豆の
スパゲッティーニ
スモークサーモンの塩気と
エンドウ豆の甘さのバランスが絶妙!
ディルのアクセントが抜群の
1皿でした♪
Second piatti(第2のお皿)
◆国産牛ロースのタリアータ
~マッシュポテトと
赤軸ほうれん草ソテーを添えて~
とろける牛肉の美味しさと
バルサミコソースと
マッシュポテトの調和が素晴らしく、
赤軸ほうれん草で
口の中をさっぱりさせられる
バランスのいい一皿でした!
最後はDolce(ドルチェ)
◆生チョコレート
◆苺のセミフレッド
生チョコに乗せたピンクペッパーが
甘すぎないように味を締め、
食後にも重くなりすぎず頂けました。
苺のセミフレッドは
フレッシュな苺とコンポートの
されたものの両方が入っていて
味も食感も楽しいドルチェでした。
実はこの日の最大のイベントは、
マリオシェフが来店し、
お話しできる機会が頂けたこと!
マリオシェフは、とても気さくに
お話して下さるステキな方で
「一緒に写真撮ろうよ!」と
言って下さり、帰り際に
プリントした写真を頂きました!
素晴らしいサービスの中
美味しいお料理を頂き、
マリオシェフとお話させてもらえる
という、本当に貴重な時間を
過ごさせてもらえて感激でした。
TO THE HERBS様は
「ハーブ・チーズ・ワインを
もっと身近に、もっと美味しく」
というコンセプトの元に
誕生したピザ&パスタのお店。
その商品開発の中から
ハーブの魅力をたっぷり
生かしたお料理を楽しんで
頂きたいという思いが生まれ、
この「ハーブに乾杯」という
店名になったそうです。
東京、神奈川をメインに各地に
店舗がありますので、是非!
http://www.to-the-herbs.com/shop/
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました!
大阪のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザー
の宮﨑ノゾミでした♪
でもありますし、西麻布にある
【マリオ・イ・センティエリ】の
オーナシェフでもあります。
彼は関西ともつながりが深く
フレンチの巨匠
ポール・ボキューズ氏が
パスタの巨匠
アンジェロ・パラクッキ氏と共に
京都と心斎橋の大丸にコーナーを
オープンさせる際に
マリオシェフはイタリアから
大阪へ来られ、心斎橋大丸に
勤められていました。
さらには大阪の
調理師専門学校の教授を
されたりしていた方なのです。
そんなマリオシェフの故郷
トスカーナのお味を堪能できるとあって
お店は満席!待っているお客様の列も
できていました♪
コースメニューがテーブルに
並ぶ前にカクテルを。
ミントが爽やかなモヒートをオーダー♡
乾いた喉が潤ったところで
Antipasut(前菜)の3種盛り合わせ
◆カポナータ
◆生ハムのピッツアフリット
◆赤海老のラルド巻きグリル
カポナータはトマトの酸味と
パプリカやナスなどの野菜の旨味が
ギューっと詰まっていました♪
お次は、Primi piatti(第1のお皿)
パスタかリゾットを選びます。
万ノさんは
◆ポロネギと
スカモルツァーノチーズ
のリゾット。
聞いたことのある方が多いのでは?
見た目は長ネギのようですが
葉の部分が日本のもののように
円筒状にはならず、固く平らなので
すぐに見分けはつくかと思います。
ポロネギのまろやかな甘さと
コク深いチーズのクリーミーさで
ついつい笑顔に♡
そして、ワタシがセレクトしたのは
◆スモークサーモンとエンドウ豆の
スパゲッティーニ
スモークサーモンの塩気と
エンドウ豆の甘さのバランスが絶妙!
ディルのアクセントが抜群の
1皿でした♪
Second piatti(第2のお皿)
◆国産牛ロースのタリアータ
~マッシュポテトと
赤軸ほうれん草ソテーを添えて~
とろける牛肉の美味しさと
バルサミコソースと
マッシュポテトの調和が素晴らしく、
赤軸ほうれん草で
口の中をさっぱりさせられる
バランスのいい一皿でした!
最後はDolce(ドルチェ)
◆生チョコレート
◆苺のセミフレッド
生チョコに乗せたピンクペッパーが
甘すぎないように味を締め、
食後にも重くなりすぎず頂けました。
苺のセミフレッドは
フレッシュな苺とコンポートの
されたものの両方が入っていて
味も食感も楽しいドルチェでした。
実はこの日の最大のイベントは、
マリオシェフが来店し、
お話しできる機会が頂けたこと!
マリオシェフは、とても気さくに
お話して下さるステキな方で
「一緒に写真撮ろうよ!」と
言って下さり、帰り際に
プリントした写真を頂きました!
素晴らしいサービスの中
美味しいお料理を頂き、
マリオシェフとお話させてもらえる
という、本当に貴重な時間を
過ごさせてもらえて感激でした。
TO THE HERBS様は
「ハーブ・チーズ・ワインを
もっと身近に、もっと美味しく」
というコンセプトの元に
誕生したピザ&パスタのお店。
その商品開発の中から
ハーブの魅力をたっぷり
生かしたお料理を楽しんで
頂きたいという思いが生まれ、
この「ハーブに乾杯」という
店名になったそうです。
東京、神奈川をメインに各地に
店舗がありますので、是非!
http://www.to-the-herbs.com/shop/
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました!
大阪のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザー
の宮﨑ノゾミでした♪
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