幸せ♡野菜ランチは、
ちらし寿司も野菜がたっぷり!
酢れんこん、塩揉みした人参、
椎茸の甘辛煮、きゅうり、
厚焼き玉子、白ゴマに、
ツナを入れて混ぜ合わせます。
それをコロンと可愛い手毬寿司に。
トッピングのネタは、
マグロではないですよ!
野菜仕立て。
パプリカです!
湯むきをして、
1日マリネ液に漬けました。
皮を剥くことがポイント!
食感が柔らかくなります。
外国籍のスタッフにも
節分を楽しんでもらえるように、
『雛祭り』の由来を中国語と
ベトナム語でも解説。
ひなあられも提供しました。
『魚も美味しいけれど、パプリカの
ネタもとっても美味しい!』と大好況♪
雛祭りは、ちらし寿司が定番ですが、
コロッとした手毬寿司もいいですね!
皆さんちょっとしたおもてなし
メニューの1品に加えてみては
いかがでしょうか?
★谷口 恵里★
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