皆さんこんにちは
東京都のまつのベジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
食育インストラクターの大内優紀枝です

2月2回目の発送の
まつの「幸せ野菜ボックス」の
厳選野菜で作った
お料理をご紹介致します。
 image
丁寧に梱包され、名前どおり
幸せ感じる♡詰め合わせでした。
この野菜果物を使いまずは
CAFE STALEで早速お料理!

☆「白柳ネーブル」静岡県産
☆「もりたろう」兵庫県産
☆「キウイフルーツ」愛知県産
の3品を使ったベジフルサンド
image

とってもジューシーな果物だからこそ
砂糖を殆ど入れないクリームは相性抜群
子供達にも大人気!!

次に 私の今日1番のお気に入り
☆「はるか」長崎県産
☆「キウイフルーツ」愛知県産
☆白柳ネーブル  
をフルーツカッティング♪
image
シンプルですが、
そのものの味を知る事は
一番大切ですよね♪

☆春菊 
☆ラディッシュ
「はるか」「キウイ」「もりたろう」の5品を
シンプルにオリーブオイルと
塩胡椒で和えた、はるかカップの
サラダ♪とってもオススメです
image
まつのセレクション~サラダセット~
オリジナル人参ドレッシングで
いただきました♪
 image
サラダセロリの香りが何とも言えない
癖になりそうな美味しさでした。

今日は栃木県産の
「那須の春香うど」で3品の
プレートを作りましたが
まず左から、うどと人参のきんぴら
中央、定番うどの酢味噌和え!
そして右は牛肉うど煮込みに
スナップエンドウを添えて♪
image
ほっとするような3品の前菜です。
旬の香りいっぱいのお料理を
大切な家族や友人に食べて
欲しいですね♪

今日最後のお料理は
「アワビタケ」 千葉県産を
海のアワビとコラボした
アワビタケ×アワビソテー
image
私の父は青森県は北津軽郡の
日本海に面した小さな町の漁師です
父は毎週の様に定期便を送ってくれます。
我が家の冷凍庫は9割魚介類で
埋め尽くされています。

アワビタケを見た瞬間!
アワビ!と思いました。
そんな我が家のお夕飯です。
海の幸、山の幸、畑の幸に恵まれ
幸せいっぱいの食卓です♡
image
 すき焼き鍋には
☆食べて菜 香川県産
☆庄内あさつき 山形県産
☆春菊、アワビタケ、を使用しました
肉厚なアワビタケはジューシーで
とっても美味しい
食べごたえのあるキノコです。
是非お召し上がり頂きたいです。

気になる商品は↓こちら↓より情報を
ご覧いただけます。
 
あなたのおうちに旬をお届け致します
「まつの幸せ野菜ボックス」
http://blog.matuno.co.jp/archives/1020877414.html
是非お試しください♡

東京都のまつのベジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエ
食育インストラクターの
大内 優紀枝でした♪