大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザーの
宮﨑ノゾミです♪
昨今の第7次ワインブームでは
料理との相性を考えて
グラスワインでいろいろな
銘柄を楽しむ方が増えている
そうです。
そこで!
㈱まつのがお野菜を納品させて
頂いている
株式会社ダイナック様のお店
≪VILLA BIANCHI≫ (ヴィッラビアンキ)
では他で飲むことが難しい
高品質で国際評価も高いワイナリー
『ウマニ・ロンキ社』の希少なワインを
グラスで飲むことができる!
ということで、先日まつのの方と
≪VILLA BIANCHI≫丸の内OAZO店
へお食事に行って来ました!
ドリンクメニューにはたくさんの
ワインの銘柄が並んでいて
どれを飲もうかと考えるだけで
自然と笑顔になります♪
ワタシはとりあえず最初は爽やかに
サングリアの白を。
女性が喜びそうなステキなグラスで、
パイナップルも入っていました♪
ワインだけではなく
ワインが育まれたイタリア中部
マルケ州の自然や風土が
感じられるようなお料理も豊富!
まずは、まつののお野菜もたっぷり
使われているサラダから!
たっぷり乗ったチーズに驚き、
サイズで驚き、最初にしっかりと
お野菜を頂きました。
そして前菜には
ブロッコリーのペペロンチーノ
とカルパッチョ。
見た目にも美しいカルパッチョと
緑が鮮やかでニンニクの効いた
ブロッコリーが食欲をそそります。
また、今月まで切りたての生ハムを
楽しめるフェアを開催中で、
もちろんいただきました。
”ミートプラッター”
生ハムもですが、お肉のパテが
のったパンがとても美味!
海老とアボカドのニョッキ
ジェノベーゼ
もちもちのニョッキに
バジルの香りが口いっぱいに
広がり、海老とアボカドという
鉄板の組み合わせに
白ワインがとても合って
いわゆるマリアージュしてました♪
野菜ソムリエではありますが、
メインはお肉です。
牛ハラミのビステッカ
ロッソコーネロソース
ロッソコーネロという赤ワインが
あるので、そちらで作られた
赤ワインソースかと思います。
ソースが、赤身の牛肉に
更にコクと旨味を与えてくれます!
最後の〆はスイーツで。
香ばしい焦がしカラメルが
美味しいクレームブリュレ。
映画、アメリのワンシーンを
思い出しながら、スプーンで
カリカリのカラメルを割りながら
食べて笑顔が広がりました♪
お客様の層は女性が多いのかと
思いきや、ワインが美味しいと
いうこともあり、男性のお客様も
多く、デートなどにもいいですね。
先輩方と楽しいおしゃべりを
楽しみながら美味しいお料理とワイン。
ステキな時間を過ごさせて頂きました。
お料理に合わせてグラスワインで
楽しむというコンセプトが良くわかる
まだ東京にしかないこちらの
≪VILLA BIANCHI≫さんへ是非!
http://www.dynac-japan.com/shop/bianchi/
2月25日には新宿店もオープン!
『ウマニ・ロンキ社』の希少なワインと
美味しいイタリア料理が楽しめる
お店が続々登場です。
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。
大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザー
宮﨑ノゾミでした♪
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザーの
宮﨑ノゾミです♪
昨今の第7次ワインブームでは
料理との相性を考えて
グラスワインでいろいろな
銘柄を楽しむ方が増えている
そうです。
そこで!
㈱まつのがお野菜を納品させて
頂いている
株式会社ダイナック様のお店
≪VILLA BIANCHI≫ (ヴィッラビアンキ)
では他で飲むことが難しい
高品質で国際評価も高いワイナリー
『ウマニ・ロンキ社』の希少なワインを
グラスで飲むことができる!
ということで、先日まつのの方と
≪VILLA BIANCHI≫丸の内OAZO店
へお食事に行って来ました!
ドリンクメニューにはたくさんの
ワインの銘柄が並んでいて
どれを飲もうかと考えるだけで
自然と笑顔になります♪
ワタシはとりあえず最初は爽やかに
サングリアの白を。
女性が喜びそうなステキなグラスで、
パイナップルも入っていました♪
ワインが育まれたイタリア中部
マルケ州の自然や風土が
感じられるようなお料理も豊富!
まずは、まつののお野菜もたっぷり
使われているサラダから!
たっぷり乗ったチーズに驚き、
サイズで驚き、最初にしっかりと
お野菜を頂きました。
そして前菜には
ブロッコリーのペペロンチーノ
とカルパッチョ。
見た目にも美しいカルパッチョと
緑が鮮やかでニンニクの効いた
ブロッコリーが食欲をそそります。
また、今月まで切りたての生ハムを
楽しめるフェアを開催中で、
もちろんいただきました。
生ハムとお肉の前菜盛り合わせ
生ハムもですが、お肉のパテが
のったパンがとても美味!
海老とアボカドのニョッキ
ジェノベーゼ
もちもちのニョッキに
バジルの香りが口いっぱいに
広がり、海老とアボカドという
鉄板の組み合わせに
白ワインがとても合って
いわゆるマリアージュしてました♪
野菜ソムリエではありますが、
メインはお肉です。
牛ハラミのビステッカ
ロッソコーネロソース
ロッソコーネロという赤ワインが
あるので、そちらで作られた
赤ワインソースかと思います。
ソースが、赤身の牛肉に
更にコクと旨味を与えてくれます!
最後の〆はスイーツで。
香ばしい焦がしカラメルが
美味しいクレームブリュレ。
映画、アメリのワンシーンを
思い出しながら、スプーンで
カリカリのカラメルを割りながら
食べて笑顔が広がりました♪
お客様の層は女性が多いのかと
思いきや、ワインが美味しいと
いうこともあり、男性のお客様も
多く、デートなどにもいいですね。
先輩方と楽しいおしゃべりを
楽しみながら美味しいお料理とワイン。
ステキな時間を過ごさせて頂きました。
お料理に合わせてグラスワインで
楽しむというコンセプトが良くわかる
まだ東京にしかないこちらの
≪VILLA BIANCHI≫さんへ是非!
http://www.dynac-japan.com/shop/bianchi/
2月25日には新宿店もオープン!
『ウマニ・ロンキ社』の希少なワインと
美味しいイタリア料理が楽しめる
お店が続々登場です。
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。
大阪府のまつのベジフルサポーター
野菜ソムリエ×
ベジフルビューティーアドバイザー
宮﨑ノゾミでした♪
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