こんにちは。
福岡県のまつのベジフルサポーター
シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかです。
冬の美味しさ、召し上がれ!
今月の『まつの幸せ野菜ボックス』
今月の『まつの幸せ野菜ボックス』
この季節ならではのラインナップです。
寒くなるにつれて、冬野菜たちが
甘味とうま味をギュッと凝縮し、
蓄えてくれています。。。
さて、パーティシーズン到来!
忘年会、クリスマス、お正月
新年会・・・と続きますが
是非、お野菜をたっぷり使って、
食卓を華やかにしてくださいね!
クリスマスツリーは、
愛知県JAとよはしの“カラフルミニトマト”
ミニトマトは3等分にカットして
その他材料を交互に重ねています。
バルサミコソースがオススメです!
ヤママツ鈴木農園の葉玉ねぎ
“オニオンヌーボー”使用!
加熱すると、甘みととろりとした食感が
最高に美味しいです。
『オニオンヌーボーのオイルコンフィ』
愛知県産の“スナップえんどう”
三重県産“本ひらたけ”も合わせて!
コンフィとは・・・
低温のオイルでじっくり加熱!
見た目はシンプルですが、
じっくり加熱する事によって
野菜の甘み、旨みを引き出します。
私は、大好きなオリーブオイルとお塩、
ハーブ、粒胡椒を加えています!
忘年会、クリスマス、お正月
新年会・・・と続きますが
是非、お野菜をたっぷり使って、
食卓を華やかにしてくださいね!
ビーツを加えて
クリスマスカラーに!
クリスマスカラーに!
じゃがいもと玉ねぎの甘みを
ポタージュで召し上がれ!
『ビーツとじゃがいものポタージュ』
クリスマスツリーは、
ヨーグルトで描いてみました。
北海道産のじゃがいもと玉ねぎも
たっぷりと加えて!!
北海道産のじゃがいもと玉ねぎも
たっぷりと加えて!!
ビーツは皮を剥いて
小さめの角切りにし、
玉ねぎなどと一緒に炒めてから
煮込んでいます。
ビーツの鮮やかな赤色
をいかしたスープです
小さめの角切りにし、
玉ねぎなどと一緒に炒めてから
煮込んでいます。
ビーツの鮮やかな赤色
をいかしたスープです
ミニトマト、モッツァレラチーズ、
アボカドを刺したピンチョススタイル!
『カラフルミニトマトのカプレーゼ』
アボカドを刺したピンチョススタイル!
『カラフルミニトマトのカプレーゼ』
愛知県JAとよはしの“カラフルミニトマト”
ミニトマトは3等分にカットして
その他材料を交互に重ねています。
バルサミコソースがオススメです!
ヤママツ鈴木農園の葉玉ねぎ
“オニオンヌーボー”使用!
加熱すると、甘みととろりとした食感が
最高に美味しいです。
『オニオンヌーボーのオイルコンフィ』
愛知県産の“スナップえんどう”
三重県産“本ひらたけ”も合わせて!
コンフィとは・・・
低温のオイルでじっくり加熱!
見た目はシンプルですが、
じっくり加熱する事によって
野菜の甘み、旨みを引き出します。
私は、大好きなオリーブオイルとお塩、
ハーブ、粒胡椒を加えています!
冬の食卓に彩り豊かな
たくさんのお野菜料理を
並べてみませんか?
お野菜は、私達の体に
華やかさと元気を与えてくれます!
たくさんのお野菜料理を
並べてみませんか?
お野菜は、私達の体に
華やかさと元気を与えてくれます!
福岡県のまつのベジフルサポーター
シニア野菜ソムリエの
久保ゆりかでした。
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