皆さんこんにちは
愛知県まつのベジフルサポーター
ジュニア野菜ソムリエの菅野広恵です。

私が主宰する『vegetaiment』が
先日行ったクッキングイベント
『ベジコン(お野菜婚活)』で
まつのの色とりどりの美味しいお野菜を
沢山使わさせて頂きました♡
どれも新鮮でキレイ!
そして珍しいお野菜も沢山♡
私自身もまつののお野菜を見ていたら
テンションがあがってしまいました♡
まつの記事カレー45
ベジコンとは、
お野菜を通じて素敵な出会いを
提供することが目的のイベントです


今回のベジコンは、クッキングがテーマ。
参加者が3つのグループに分かれ
オリジナルベジカレー
&オリジナルサラダ対決をしました
まつの記事7
班ごとに
どんなオリジナルカレー
&サラダを作るか?
どんな野菜を使うか?
隠し味はどうするか?
などを話し合い、
まつの記事カレー4
テーブルの上に沢山並んだ
調味料やまつののお野菜たちを選び、
オリジナルのカレー
&サラダを作ります。
まつの記事カレー
緑のトマトや黒いトマト、
珍しいお野菜にお客さんたちも
お野菜の机を囲むようにして
黄色い声があがっていました
まつの記事カレー2
この日は参加者35名。
3つのグループでお野菜の
取り合いにならないように

始めにどんなカレーを作るか?
どんな食材を使いたいか?
各班のリーダーに
プレゼンをしてもらいました。
そこで、班ごとに使う食材が
決まるというルールです。

写真に写っているバナナも
こんなに大きな房、
中々見た事ないですよね

まずは、参加者の皆様に
野菜を『見て楽しんで』頂きました。
まつの記事カレー6
出来上がったオリジナルカレー
&サラダはこちらです^^


まずは1班
まつの記事カレー18

1班のオリジナルサラダ
まつの記事カレー12

2班のオリジナルカレー
まつの記事カレー15

オリジナルサラダ
まつの記事カレー10

3班のオリジナルカレー
カレー11

3班のオリジナルサラダ
まつの記事カレー11

どの班も個性がとっても
でていますよね

野菜を通じて
より良いコミュニケーションができ、
自然体になって仲良くなってもらえたら
うれしいなと思っています。

その前の回のベジコンでは、
恵比寿のアルマ・夜木の
総合総料理長の有名シェフをお招きし、
シェフから学ぶベジバーグ
&ティラミス作りをしました
2ab307ec-s

美味しいのにとっても簡単で
初心者の方でもできちゃうお料理です^^
盛り付け方もシェフが教えてくれるので
プロの仕上がりに
c0f99aec-s

私は司会進行もしていまして
こちらの写真はシェフとの
トーク実演ショーです
まつの記事カレー22

「見て」「作って」「食べて」
楽しむベジコン♡
この日も美味しいベジバーグと
ティラミスができました
まつの記事カレー34

最後に次回の告知です
【日程】1月17日(日)
【時間】14時〜18時
【テーマ】
手打ちベジパスタ&クレームブリュレ

詳しくはFacebookの
イベントページをご参照ください!
https://www.facebook.com/vegekon/
【お問い合わせ】
hiroe@vegetaiment.com
ご興味のある方はお
気軽にご連絡ください
詳しい詳細などもお送りいたします。
写真 2015-11-23 22 04 52