こんにちは。
福岡県のまつのベジフルサポーター
シニア野菜ソムリエ 
久保ゆりかです。

先日、まつのベジフルサポーター
全国の集いにて、表彰状&賞品
頂きました!
賞品は厳選フルーツの詰め合わせです

豪華な高級フルーツに感激です!
贈り物で頂いた高級フルーツは
そのまま食べるのはもちろん!
お料理に使用しても、
美味しいわけです。

何よりも、オシャレで贅沢
お客様にお出ししても喜ばれること
間違いなしです!!


高級フルーツ三昧!!
メロンにぶどう、マンゴーも。
高級フルーツ小

大分県の菊池さんが作る
秋冬マンゴ
秋や冬に収穫し、糖度
20度を超える
最高品質のもの!

『ごろごろマンゴー入り!海老マヨ』 
フレッシュマンゴーを贅沢に加えた
ぷりぷり海老マヨ!
マンゴー小
ピューレにしたマンゴー
ごろごろマンゴーW使い



まつのさんの高級ぶどうでワインソースに。
“シャインマスカットと紫苑”
『白身魚のソテー~ぶどうソース~』 
ぶどうの甘みが素材の旨みを
引き出す美味しさ!
 
白身魚のソテーぶどう小
つぶつぶブドウがお口の中ではじけます!


佐賀県産の黒いちじく。
フランス原産のビオ
レソリエス
幻のいちじくとも言われています。

『黒いちじくのカプレーゼ』
いちじくとチアシードの
ドレッシングで! 

いちじくとモッツァレラのサラダ小
糖度が高い高級黒いちじく!
ねっとりとした甘さが口の中で
とろける逸品!



『みんな大好き!ぶどうパフェ』
赤ワインソース入り! 
 ぶどうパフェ1
ぶどうのグラニテやヨーグルト
ホイップクリームを重ねて!

残りはフルーツカッティング
まつのさんより頂いた
フルーツがてんこ盛り!
『メロンバスケット』
ぶどうバスケット小
やっぱり間違いない美味しさ!
華やかにカッティング
素材の美味しさを堪能しました。


フルーツカッティングは
ちょっとしたアレンジ
より美味しく感じられるので、
不思議ですね~!

四季折々のフルーツの旬の味わい
五感で楽しみました。
心から癒されます!

毎日の生活にフルーツを。
是非、取り入れてみませんか?

福岡県のまつのベジフルサポーター
シニア野菜ソムリエの
久保ゆりかでした。