まつのクッキングプランナーの  
谷口恵里です!

きのこ類を楽しめる本格的な
時期になりましたね!

社長より、まかないに
国産松茸の差し入れがありました
『社員に旬の美味しさを理解し、
仕事に生かしてほしい』
との
考えから、まかないの一品に
松茸メニューを提供しました。
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秋の味覚の王様松茸

毎日野菜を扱う私達でも、 
口にする機会はなかなかありません。

触れて香りを感るだけでも 、
幸せな時間です。

どんな仕上がりになるか、
スタッフの笑顔を想像して
ワクワクしながら調理いたしました!
メニューは、松茸ごはん!
1部(日勤)も2部(夜勤)の社員にも
提供いたします。

まずは1部(日勤)の
昼のまかない用の松茸
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約2.5kgの松茸と52合のお米で
松茸ごはんを作りました。

スライスした松茸を炊飯器いっぱいに
いっぱいに敷き詰めて、炊飯します。
松茸の風味を味わうために、
味付けは薄味にしました。
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炊飯器を開けた瞬間、
ふわっと松茸の豊かな香りが
部屋中に広ります。
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そして器に盛り、心も体も幸せになる
松茸ごはんのできあがり!
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松茸の香りはもちろん、
コリコリとした食感は
いつものご飯よりも食欲が増します。

次は2部(夜勤)のスタッフの松茸です。
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約1.3kgの松茸と28合のお米で
松茸ごはんを作りました。

ほんのりお焦げができ、
香ばしい松茸ごはん
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ドライバーさん用の松茸おにぎりには
自家製ドライバナナを添えて。
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日勤スタッフは、
松茸ご飯に思わず笑みが。
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夜勤スタッフも旬の貴重な味わいに
仕事へのパワーを得ました。 
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スタッフの感想は
『自分ではなかなか手が出せない
国産松茸感激の美味しさです!

『会社のまかないで、
幸せな体験をできることに感謝です』

『励みになり、仕事に打ち込めます』 

『お客様に松茸
美味しさを伝えていきます』 などなど。

社内全体で、旬の美味しさと感動を
体験することができました

この貴重な体験を通じて、
お客様に食の感動と美味しさをお届けする
心構えを改めて実感致しました。

★谷口 恵里★