こんにちは。
福岡県のまつのベジフルサポーター
シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかです。
今が旬

スナップエンドウは
グリーンピースの改良品種。
お豆が成長し、大きくなっても
サヤが硬くならずサヤと豆の両方を
食べることができます。
サヤは肉厚で、甘みがあり、
サクサク食感が大好きです!
スナック感覚で食べられることから
スナックエンドウと呼ばれますが、
農林水産省の統一名称では
『スナップエンドウ

スナップは・・・
「ポキッと折る、パチッという音」
という意味があります。
スナップエンドウは色鮮やかで
サラダや炒め物、お魚やお肉料理の
付け合わせにぴったり!!
付け合わせにぴったり!!
『スナップエンドウと蒸し鶏の春サラダ』
春野菜の新玉ねぎも一緒に!

春野菜の新玉ねぎも一緒に!

コメント