今年も残すところあと少しですね
クリスマスや忘年会と御馳走が続きます
幸せ野菜ボックスも今月はデラックス
まつのサンタからのプレゼントのようです
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ご紹介いたします

ロマネスコ 
群馬県 浦部 隆さん
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カリフラワーの仲間で、日本では
サンゴショウとも呼ばれています
黄緑色をしていて、形が可愛らしいので
最近ではお料理に華を添えてくれる
食材として注目の一品です

メキャベツ
静岡県産(JA遠州夢咲)
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シチューやポトフなどの煮込み料理がオススメ!
芯まで柔らかく味が染み込みます。

あやめ雪かぶ
茨城県産(JAなめがた)
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ばってんナス
熊本県産(熊本宇城農業共同組合)
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熊本県宇城のブランド品です
しっかりとした甘みがあり、
アクも強くまないので火を通さなくても大丈夫!
シャキッとした食感が楽しめます

赤大和まな
奈良県 上田 喜章さん
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大和まなは、アブラナ科でつけ菜の仲間です
『古事記』には菘という記載が残っていて
日本で最も古い野菜の一つ。
霜にあたると柔らかさとピリッと辛い風味が
増します

はたけしめじ
長野県 浦山秀紀さん
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「匂いまつたけ、味しめじ」と言われている
シメジの中でも一番美味しいと言われています
加熱してもコリっとした食感はそのままなので、
煮込み料理もオススメです

赤大和まなの煮びたし はたけしめじあんかけ
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赤大和まなのほのかな甘み、しめじの香りでいただく
上品な煮びたしです

りんご サンふじ
青森県産(あっぷりんご園)
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甘み・酸味のバランスがちょうどいいリンゴです

↓産地視察レポートもぜひご覧ください。
「あっぷりんご園 産地視察」
http://blog.matuno.co.jp/archives/1010627188.html

りんご 紅の夢
岩手県産(サンファーム)
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酸味が強いので、アップルパイや
コンポートがオススメです

有機サラダミニ白菜
宮崎県産(有機生活 綾)
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ぎゅ~っと身が詰まった白菜
この時期は、お鍋やロール白菜にすると
白菜の甘みが染み出て優しい味に
出来上がります

待ってたトマト
静岡県 石谷 文紀さん
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甘みと酸味が絶妙なフルーツトマトです
味が濃く、どこか懐かしい感じにさせてくれます

丸ごとミニ白菜と待ってたトマト煮込み
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ミニ白菜の甘み、トマトの酸味が効いた
優しい味のスープです

赤水菜
京都府産(JA京都中央)
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茎が紫色の水菜。お料理に華を咲かせてくれます

みかん
宮崎県産(緑の里りょうくん)

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樹上完熟で皮は薄く、とっても甘い
畑にマルチシートを被せて水分調整を
することで甘み・酸味のバランスが
絶妙なみかんです

↓産地視察レポートもぜひご覧ください。
「十樹十色のみかんに出会う」
http://blog.matuno.co.jp/archives/1014036955.html

さつまいも シルクスイート
茨城県産(北浦サラダ会)
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しっとりしていて甘みが強いので、
スイートポテトや栗きんとんにしても
お砂糖は殆どいれなくても、
美味しく頂けます

人参
茨城県産(北浦サラダ会)
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とっても軟らかく、包丁がス~っと
入ります。優しい味人参です

たまねぎ 
北海道産(まごころ)
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万能野菜の代表格
加熱すると甘みがグッと引き出され、
影の主役級野菜です

ベビーリーフ
広島県産(寺岡有機農場)
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発芽して10日~30日以内の若い葉です
水菜・ビート・ルッコラ・ロメイン等
数種類の葉が入っているので、
味・香り・食感・・・いろいろ楽しめます

おむすび大根
徳島県産(藍住町新作物研究会)
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コリコリした肉質で水分が少ないので、
大根ステーキやから揚げにピッタリ

長さは
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80cm弱の娘が座った状態と同じくらい

根の部分の大きさは??
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9か月の娘の顔と同じくらい
この大きさにビックリしています

弊社の幸せ野菜ボックスは鮮度・旬を大切にしております。
受け取った方が一人でも多く笑顔になれるよう、
社員一丸となって商品の選定・梱包等を行っております。

これからも笑顔になるような商品を
お届け出来るよう、努力して参ります。

すべては、お客様のために・・・