紅芯大根 1/4個
―A-
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ 1/4
こしょう 少々
塩 少々
パセリのみじん切り 少々
◆作り方
①金美人参は皮をむいて千切りにし、
塩を少々まぶして10分ほどおき、
水けをきる。
②紅芯大根も同様に、
皮をむいて千切りにし、
塩を少々まぶして10分ほどおき、
水けをきる。
③ボウルにAを入れて混ぜあわせ、
①と②を入れる。
④皿に盛り付け、パセリをトッピングする。
★恵里のワンポイントアドバイス★
コールスロードレッシングに入れるレモン汁は、
ライムやカボス、柚子などその時期の旬の
柑橘類に変えると、季節感を演出でき、
さまざまな香りや味を楽しめます。
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