コールスロー(金美人参)
◆材料(2人分

金美人参  1/2

紅芯大根 1/4
 

―A

マヨネーズ 大さじ3

レモン汁   大さじ1

砂糖     大さじ1

塩      小さじ 1/4

こしょう   少々

塩      少々
 

パセリのみじん切り 少々


◆作り方

金美人参は皮をむいて千切りにし、
塩を少々まぶして10分ほどおき、
けをきる。
 

紅芯大根も同様に、
をむいて千切りし、
塩を少々
まぶして10分ほどおき、
水けをきる。
 

ボウルにAを入れて混ぜあわせ、
①と②を入れる。
 

皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

★恵里のワンポイントアドバイス★
コールスロードレッシングに入れるレモン汁は、
ライムやカボス、柚子などその時期の旬の
柑橘類に変えると、季節感を演出でき、
さまざまな香りや味を楽しめます。