2014年10月28日 クッキングライフプランナー恵里 カリフラワーの明太マヨサラダ(前菜/秋) ◆材料(2人分)カリフラワー1/2株かいわれ大根 1/2パック ―A-明太子 1腹マヨネーズ 大さじ3牛乳 大さじ1塩、こしょう 各少々刻みのり 適量◆作り方①カリフラワーは酢を入れた熱湯で少し固めにゆで、ザルにあけて粗熱をとる。 ②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を入れる。 ③皿に②を盛り付け、かいわれ大根と刻みのりをトッピングする。★恵里のワンポイントアドバイス★カリフラワーは茹でたあと、水にさらさないことがコツ。ザルで自然に粗熱を取ることで、水っぽくならず、本来の甘みと旨みを活かすことができます。 「谷口恵里'sレシピ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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