2014年10月28日 クッキングライフプランナー恵里 カリフワラーのカレーフライ(副菜/秋) ◆材料(2人分)カリフラワー1/2株 ―A― 小麦粉 大さじ1・ 1/2 カレー粉 大さじ1/2 玉子 1/2個 塩 小さじ1 こしょう 適量 水 大さじ1パン粉(目が細かいもの) 適量揚げ油 適量塩 適量 酢 適量◆作り方①カリフラワーは塩と酢が入った熱湯で、固めにゆでる。 ②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①をつける。 ③②をパン粉につける。 ④180℃に熱した揚げ油で色よく揚げ油をきって皿に盛る。★恵里のワンポイントアドバイス★カリフラワーはアクが強いので、塩だけでゆでると、アクの作用で色が悪くなってしまいます。酢など酸性のものを加えると変色を防ぎ、白く茹であげることができます。 「谷口恵里'sレシピ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント