インカ(ミルフィーユ)
◆材料(4人分
・インカのめざめ 300g

・ホワイトソース  100g

 ・粉チーズ     適量
 

―A― 

アンチョビフィレのみじん切り  4本     

にんにくのすりおろし  1/2片分

 

パセリのみじん切り  1つまみ  

バター   10g 


 
◆作り方
インカのめざめは、スライサーで
薄く
スライスし、水にさらす。
 

耐熱容器にバターをうすく塗り
インカのめざめ→ホワイトソースAの
順に交互に重ね、
最後はインカのめざめが
表面にくるようにする。

手でしっかり押し、粉チーズをかける。
 

200℃のオーブンで30
焼き色
つき、中に火が通るまで焼く。
 

パセリをトッピングして完成。


★恵里のワンポイントアドバイス★
スライスした
インカのめざめは
一つの層に重ねすぎないことがコツ。
火が通りやすいように、
なるべく平らに並べましょう。