
◆材料(4人分)
・インカのめざめ 300g
・ホワイトソース 100g
・粉チーズ 適量
―A―
アンチョビフィレのみじん切り 4本
にんにくのすりおろし 1/2片分
パセリのみじん切り 1つまみ
バター 10g
◆作り方
①インカのめざめは、スライサーで
薄くスライスし、水にさらす。
②耐熱容器にバターをうすく塗り、
インカのめざめ→ホワイトソース→Aの
順に交互に重ね、
最後はインカのめざめが
表面にくるようにする。
手でしっかり押し、粉チーズをかける。
③200℃のオーブンで約30分
焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
④パセリをトッピングして完成。
★恵里のワンポイントアドバイス★
スライスしたインカのめざめは、
一つの層に重ねすぎないことがコツ。
火が通りやすいように、
なるべく平らに並べましょう。
コメント