柿安三尺三寸箸ヌーベル日比谷店へ
行ってまいりました 

柿安グループの
「柿安銀座店」
「日本橋三越柿安ダイニング」
「三尺三寸箸イオンモール羽生」
「三尺三寸箸イオンレイクタウン」
「上海柿安ららぽーと東京ベイ」など

関東87店舗中46店舗

弊社が鮮度にこだわった
野菜・果物をお届けしております

素敵な店内
オープンする前には長蛇の列ができていました

柿安グループ
創業明治四年
三重県桑名川岸町において
赤塚安次郎氏により
牛鍋店柿安として創業。

「おいしいものをお値打ちに提供する」ことを
不変の経営理念とし、季節感溢れる新商品や、
地域ごとの特徴やニーズに合わせた、
各シェフによる意欲あふれる
創作メニューを提供してくださいます。

店名の「三尺三寸箸」
仏教の‘‘三尺三寸箸’’が命名の由来。
三尺三寸(およそ1m)もある長〜い箸を
極楽では、向かい合った相手の口へご馳走を運び、
食べさせてあげるのだとか。
 
一方、地獄では、
どうにかして自分の口に持っていこうとして、
いつまでも食べることができない。
 
「相手に喜びを与えることで、
必ずその喜びは返ってくる」

つまり「他人のために生きることによって、
自分も幸せになれる」という仏教の教えから
"三尺三寸箸’’という名前をつけたそうです。

素敵な考え方ですね

そんな柿安様にこれからも、
‘‘一刻も早く’’産地から鮮度の高い
野菜・果物をお届けできるよう
リードタイムの短縮と鮮度管理を徹底し、
お届けしてまいります

お惣菜にも野菜がたっぷり。
フェアも開催されています。
今回は地中海フェア

煮込み料理を
マッシュポテトと一緒に頂きました☆
そして
野菜たっぷりのランチの後には
魅力的なデザートも

同行いただいたのは
野菜の語り部研究所、廣本直樹さん。

『マルシェコーディネーター』で
世界農業ドリームプラン・プレゼンテーション2014の
実行委員長も務める木谷未来さん。

お2人も妥協のない野菜・果物のお料理に
大満足とのことでした
ぜひ皆さんも、足をお運びくださいませ

柿安三尺三寸箸ヌーベル日比谷店

レポート担当
社長室 広報担当 神野敬子(かんのけいこ)