◆材料(2人分)
巨峰 1/2房
―A-
砂糖 50g
バター 20g
バルサミコ酢 50㏄
バニラアイス 2人分
ミント 適量
◆作り方
①鍋に巨峰とAを入れて、砂糖が溶けて
キャラメル色になったらバルサミコ酢を
入れ、全体になじんでとろみが
少しついたら火を止めて粗熱をとり、
冷蔵庫で冷やす。
②器にアイスを入れて、①をかけて
ミントをトッピングして完成。

★恵里のワンポイントアドバイス★
巨峰とバルサミコ酢のソースは、
アイスだけでなく、肉や魚のソースに
しても美味しくいただけます。
①鍋に巨峰とAを入れて、砂糖が溶けて
キャラメル色になったらバルサミコ酢を
入れ、全体になじんでとろみが
少しついたら火を止めて粗熱をとり、
冷蔵庫で冷やす。
②器にアイスを入れて、①をかけて
ミントをトッピングして完成。

★恵里のワンポイントアドバイス★
巨峰とバルサミコ酢のソースは、
アイスだけでなく、肉や魚のソースに
しても美味しくいただけます。
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