◆材料(2人分
シルクスイート 1/2(150g
 

A

強力粉 25g 

パルミジャーノレジャーノ 10g

玉子  ¼

塩  少々

 

バター 15g

―B―

生クリーム 40g

パルミジャーノレジャーノ 10g

 

塩 少々

ブラックペッパー 適量

イタリアンパセリ 適量

◆作り方
シルクスイートは、皮をむいて適当な
大きさに切って、水から茹でて竹串が
刺さったら湯をきる。
 

鍋に①を入れ、粉ふき芋を
作るように水分を飛ばす。
 

ざるで②を裏ごしする。
 

③にAを入れて混ぜ合わし、
1.5cmの細長い棒状に伸ばして
から
2cm幅に切る。
 

④をフォークを使って
ニョッキの形を作る。
 

たっぷりのお湯に多めの塩を
入れて沸騰したら⑤を入れて、
浮いてきたら冷水で冷やす。
 

フライパンにバターを入れて
溶けたら
Bを入れ、温まったら⑥を
入れ、ひと煮立ちしたら
塩で味を
整える。
 

皿に⑦を入れて、ブラックペッパーを
振り、イタリアンパセリをのせて完成。
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★恵里のワンポイントアドバイス★
さつまいもは、冷めてしまうと裏ごしが
やりにくいので、温かいうちに
裏ごしをしましょう。