<材料 10本分>
春巻きの皮 10枚
シルクスイート 小1本
りんご 1個
レモン汁 小さじ1
カマンベールスチーズ 1/2個
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
塩 少々
◆作り方
①シルクスイートは、皮をよく洗い
約1cmの角切りにして竹串が
刺さるまで下ゆでをする。
②りんごは皮をむいて縦6等分にして、
2mm~3㎜の薄切りにする。
③①と②をボウルに入れて塩少々と
レモン汁を入れて混ぜ合わす。
④カマンベールチーズは約1cm角に
切る。
⑤春巻きの皮の周りに水溶き小麦粉を
つけて、③と④の1/10をのせて
中身が出ないように巻く。
残りの9本も巻く。
⑥フライパンに油を入れて170℃に熱し、
⑤を並べて入れて、きつね色になったら
裏返し、全面きつね色になったら
取り出す。
★恵里のワンポイントアドバイス★
春巻きを巻くときは、具材を隙間なく
詰めて、きつく巻くと揚げあがり後に
見栄えの良い春巻きに仕上がります。
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