<材料 10本分>

春巻きの皮 10

シルクスイート 小1本

りんご 1

レモン汁 小さじ1

カマンベールスチーズ 1/2個

水溶き小麦粉 適量

揚げ油 適量

塩 少々

◆作り方

シルクスイートは、皮をよく洗い
cmの角切りにして竹串が
刺さるまで下
ゆでをする。
 

りんごは皮をむいて縦6等分にして、
2mm3㎜の薄切りにする。
 

①と②をボウルに入れて塩少々と
レモン汁を入れて混ぜ合わす。
 

カマンベールチーズは約1cm角に
切る。
 

春巻きの皮の周り水溶き小麦粉
つけて
、③と④の1/10をのせて
中身が出ないように巻く

残り9本も巻く。
 

フライパンに油を入れて170熱し、
⑤を
並べて入れて、きつね色になったら
裏返し、全面きつね色になったら
取り出す。
 春巻き
★恵里のワンポイントアドバイス★

春巻きを巻くときは、具材を隙間なく
詰めて、きつく巻くと揚げあがり後に
栄えの良い春巻きに仕上がります。