◆材料(5~6人分

米 3合(540cc

シルクスイート 1本(約250g300g
 

―A―

酒 大さじ1

塩 小さじ1

ゴマ塩 適量

◆作り方

シルクスイートは皮をよく洗い、皮のまま
1cm角のサイコロ状に切りに約10
さらして
けをきる。
(その時、何回か水を変える)

 

米をよく研ぎ、ざるに上げて30分おき
炊飯器に入れ、水(通常量)と
Aを入れて
混ぜ
、①のさつまいもをのせて炊く。
 

炊き上がったらよく混ぜ、茶碗に盛り、
ゴマを振って完成 。
30501_02

★恵里のワンポイントアドバイス★

さつまいもは、アクが強いので
しっかりと水にさらしてから
炊飯しましょう。