◆材料(4人分
柿 1

秋刀魚 1

酢  適量
 

―A

マスタード 大さじ1 1/2

オリーブオイル 大さじ1

ローズマリー(枝からはずす) 1

塩 少々

ブラックペッパー 適量

プチトマト(ざく切り)  1個 

 作り方

秋刀魚を三枚に下ろし、腹骨や小骨、
皮を取り
45等分に切ってざるにのせ、

塩を両面にふって約20おく。
その後、流水で塩を落として
キッチンペーパー
で水けをふきとる。

その後、バットに並べて、酢を
ヒタヒタに入れて
1時間半~2時間
冷蔵庫に入れて酢でしめる。
 

柿は皮を剥き、一口大に切って、
塩をふる。
 

Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、 
①と②を入れて混ぜ合わせ、
冷蔵庫
で冷やす。
 

器に③を入れてプチトマトを
トッピングして完成


 
★恵里のワンポイントアドバイス★
秋刀魚でしめることで、臭み
取り除くことができます

カルパッチョにする時も、
同様にすると
臭みを感じることなく
美味しくいただけます。
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