山梨県勝沼
‘‘(有)ぶとうばたけ’’
ぶとうの葉

東京丸の内ビル63階、
ミラノ最上級リストランテの 
『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』にて料理に採用されました!
ポルチーニ茸と青森県産ヒラメの
ぶとうの葉 包み蒸し


元々は
海外から輸入した
ぶとうの葉の塩漬けを予定されていた
そうですが、

風味があるフレッシュなぶとうの葉を
使用されたいという事で

(有)ぶとうばたけ‘‘三森’’さんのぶとうの葉
まつのからご紹介させていただきました   


かおり付けだけのために
ぶとうの葉っぱが使われるなんて
大変お洒落ですよね。

機会がありましたら
是非足を運んで下さいませ*(^o^)/*


東京店取締役総料理長
ステファノ・ダル・モーロさま
ありがとうございました! 
ブログ担当
社長室 広報担当 神野敬子