皆様こんにちは!ベジフルサポーターの太田です。
すっかり秋らしくなりましたね。
皆様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?

先月よりベジフルサポーターに参加させていただきましたが、
初めての「幸せ野菜ボックス」が届きました*\(^o^)/*
名前入りのお便りも一緒に入っていまして
より一層幸せな気持ちになれましたよ

happy-1





happy-1-2


福島県「美農然」の「カラフルトマト」
とっても美しくて甘さと酸味のバランスが良いですね(^_-)
-☆
まつのを卒業した齋藤さんご姉妹が作られている
こだわりのトマト
はそのままで美味しくいただきました
食べることでも福島の農業を応援したいですね!!

happy-2


千葉県 石毛農園の「生落花生」は
殻ごと塩水で約25分茹でました。

風味豊かで枝豆に似た深い味わいは、
この時期だけのお楽しみですね

happy-7

JA京都やましろの「赤万願寺とうがらし」
緑の万願寺にはない
独特の甘さと鮮やかな色合いが魅力です。
辛味はありませんね(^∀^)

happy-3


松野社長が岩手県訪問の際に選んだ、
八幡平産の緑鯨ピーマン&インゲン

happy


「幸せ野菜の豚肉巻き」

赤万願寺、緑鯨ピーマン、インゲンを
豚肉で巻いて焼き、
だし醤油、酒、みりんで味付けしました。
彩り豊かなお野菜の美味しさと豚肉の旨味が合っています

happy-6


長野県 中曽根農場のキャベツは
断面があまりにも美しくて、
それを活かすために、
「キャベツのガーリックベーコンソテー」を作りました

加熱することでキャベツの
まろやかな甘さが際立ち、
芯まで柔らかくてとっても美味しかったです。

カマルグの塩、ブラックペッパー、
ガーリックパウダーでシンプルに味付け、
パルミジャーノ・
レッジャーノで仕上げました(⌒▽⌒)

happy-8
 
 
青森県 十和田おいらせ一球入魂かぼちゃ生産部会の
「一球入魂かぼちゃ」

一つの苗から選抜した一玉を
大事にじっくり育てられたそうです


「かぼちゃのグラタン」
品種「ダークホース」はホックホクでグラタンにピッタリですね。
今が旬の栗系かぼちゃの美味しさを堪能できます。

happy


デザートには
岩手県 「紅果園」の「紅ロマンりんご」。
爽やかな甘さですっきりとした酸味、
シャキシャキとした食感も素晴らしい、
とっても美味しいりんごですね
ベジフルカッティングには可愛らしく
エディブルフラワーを添えて・・・♡

happy

新鮮で美味しい野菜・果物がいっぱいの
「幸せ野菜ボックス」で
楽しくお料理できました


最後までお読みいただきまして、
どうもありがとうございました

YURIKO