皆様こんにちは!ベジフルサポーターの太田です。
すっかり秋らしくなりましたね。
皆様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
先月よりベジフルサポーターに参加させていただきましたが、
初めての「幸せ野菜ボックス」が届きました*\(^o^)/*
名前入りのお便りも一緒に入っていまして
より一層幸せな気持ちになれましたよ


福島県「美農然」の「カラフルトマト」は
とっても美しくて甘さと酸味のバランスが良いですね(^_-)-☆
まつのを卒業した齋藤さんご姉妹が作られている
こだわりのトマトはそのままで美味しくいただきました
食べることでも福島の農業を応援したいですね!!

千葉県 石毛農園の「生落花生」は
殻ごと塩水で約25分茹でました。
風味豊かで枝豆に似た深い味わいは、
この時期だけのお楽しみですね

JA京都やましろの「赤万願寺とうがらし」は
緑の万願寺にはない
独特の甘さと鮮やかな色合いが魅力です。
辛味はありませんね(^∀^)

松野社長が岩手県訪問の際に選んだ、
八幡平産の緑鯨ピーマン&インゲン

「幸せ野菜の豚肉巻き」
赤万願寺、緑鯨ピーマン、インゲンを
豚肉で巻いて焼き、
だし醤油、酒、みりんで味付けしました。
彩り豊かなお野菜の美味しさと豚肉の旨味が合っています

長野県 中曽根農場のキャベツは
断面があまりにも美しくて、
それを活かすために、
「キャベツのガーリックベーコンソテー」を作りました
加熱することでキャベツの
まろやかな甘さが際立ち、
芯まで柔らかくてとっても美味しかったです。
カマルグの塩、ブラックペッパー、
ガーリックパウダーでシンプルに味付け、
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げました(⌒▽⌒)

青森県 十和田おいらせ一球入魂かぼちゃ生産部会の
「一球入魂かぼちゃ」は
一つの苗から選抜した一玉を
大事にじっくり育てられたそうです
「かぼちゃのグラタン」
品種「ダークホース」はホックホクでグラタンにピッタリですね。
今が旬の栗系かぼちゃの美味しさを堪能できます。

デザートには
岩手県 「紅果園」の「紅ロマンりんご」。
爽やかな甘さですっきりとした酸味、
シャキシャキとした食感も素晴らしい、
とっても美味しいりんごですね
ベジフルカッティングには可愛らしく
エディブルフラワーを添えて・・・♡

新鮮で美味しい野菜・果物がいっぱいの
「幸せ野菜ボックス」で
楽しくお料理できました
最後までお読みいただきまして、
どうもありがとうございました
YURIKO
すっかり秋らしくなりましたね。
皆様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
先月よりベジフルサポーターに参加させていただきましたが、
初めての「幸せ野菜ボックス」が届きました*\(^o^)/*
名前入りのお便りも一緒に入っていまして
より一層幸せな気持ちになれましたよ



福島県「美農然」の「カラフルトマト」
とっても美しくて甘さと酸味のバランスが良いですね(^_-)
まつのを卒業した齋藤さんご姉妹が作られている
こだわりのトマト

食べることでも福島の農業を応援したいですね!!

千葉県 石毛農園の「生落花生」は
殻ごと塩水で約25分茹でました。
風味豊かで枝豆に似た深い味わいは、


JA京都やましろの「赤万願寺とうがらし」
緑の万願寺にはない
独特の甘さと鮮やかな色合いが魅力です。

松野社長が岩手県訪問の際に選んだ、
八幡平産の緑鯨ピーマン&インゲン


「幸せ野菜の豚肉巻き」
赤万願寺、緑鯨ピーマン、インゲンを
豚肉で巻いて焼き、
彩り豊かなお野菜の美味しさと豚肉の旨味が合っています


長野県 中曽根農場のキャベツは
断面があまりにも美しくて、
それを活かすために、
「キャベツのガーリックベーコンソテー」を作りました

加熱することでキャベツの
まろやかな甘さが際立ち、
カマルグの塩、ブラックペッパー、
パルミジャーノ・

青森県 十和田おいらせ一球入魂かぼちゃ生産部会の
「一球入魂かぼちゃ」
一つの苗から選抜した一玉を
大事にじっくり育てられたそうです

「かぼちゃのグラタン」
品種「ダークホース」はホックホクでグラタンにピッタリですね。

デザートには
岩手県 「紅果園」の「紅ロマンりんご」。
爽やかな甘さですっきりとした酸味、
シャキシャキとした食感も素晴らしい、
とっても美味しいりんごですね

ベジフルカッティングには可愛らしく
エディブルフラワーを添えて・・・♡

新鮮で美味しい野菜・果物がいっぱいの
「幸せ野菜ボックス」で
楽しくお料理できました

最後までお読みいただきまして、
どうもありがとうございました

YURIKO
