<材料 2人分>

・梨 1/2

・ホタテ 4~5つ

・ライムの絞り汁 1個分

・ライムの皮のすりおろし ½個分

・塩、ブラックペッパー  各適量

・オリーブオイル 適量

・ミント、ディル 適量


<作り方>

①梨は皮をむいて芯を取り除き、
 34㎜幅に切る。
 

②ホタテは厚みがある場合は、
 横半分にスライスする。
 

③①と②を皿に並べて塩、ライムの絞汁、
 オリーブオイル、ブラックペッパー、

 ライムの皮のすりおろし、ミント、
 ディルの順でトッピングして完成。

★恵里のワンポイントアドバイス★

梨は水分が多いので、
塩をしっかり振ることで
味のバランスが良くなります。 
梨とホタテのカルパッチョ