みなさま残暑お見舞い申し上げます


ベジフルサポーター井上美加です
夏バテなどしてませんか?

我が家のうちご飯は夏バテ知らずな
モリモリご飯です
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万願寺とうがらしをサラダにしました
生でバリバリ ガーリックマヨネーズをデップにします

今が旬のイチジクを生ハムで巻ました
ガラスのグラスには紫玉ねぎの甘酢ずけにゴーヤを合わせてみました
自然の色が綺麗な一品になりました

紫色したバジルを添えてサラダプレートの出来上がりです

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赤色の万願寺とうがらし
ジュニア野菜ソムリエになって初めて赤い万願寺とうがらしは
甘いことを知りびっくりしました

まるでフルーツみたいな美味しさ
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赤い万願寺とうがらしを使って大人サラダを作りました

ルッコラ  ゴーヤ  紫玉ねぎ プチトマト 万願寺を
オリーブオイル バルサミコ酢  塩  ブラツクペッパー
でシンプルに味付け

苦味のある野菜に万願寺の甘味が引き立ちます

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辛いグリーンカレーにも赤い万願寺とうがらし

青と赤の万願寺とうがらし  こんなに違いを感じてしまえる旬な野菜
この夏我が家のヒットでした 


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サラダばかり続いたので 
夏野菜のチキングリルを紹介

ペコロス ズッキーニ アイコ インゲン にんにく  
皮目を焼いたチキンに夏野菜を載せてオーブンに入れるだけです

オリーブオイル 塩 ブラックペッパーと野菜の旨みだけ

ペコロスは皮付きのままグリルがポイントです

もうすぐやって来る食欲の秋に向かって
次は  何を作ろうかな      ワクワクは 止まりませーん(*゚∀゚)っ