<材料 2人分>
・絹かわなす 1/4本
・たこ 100g
・おかひじき 4本
・紫キャベツのスプラウト 1/2パック
・みょうが 1本
―A―
・白ワインビネガー 大さじ1
・玉ねぎのみじん切り 小さじ1
・赤パプリカのみじん切り 小さじ1
・塩、こしょう 適量
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
<作り方>
①なすはへたを取って1、2mm幅の
薄切りにて半分に切る。
おかひじきは食べやすい大きさにきり、
スプラウとは根元を切り落とす。
ミョウガは輪切りにする。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やす。(約30分)
③良く冷えた器に薄くスライスしたタコと
①を盛りつけて塩(約2g)をふり、
②をかけてできあがり。
★恵里のワンポイントアドバイス★
カルパッチョを提供するとき、冷蔵庫で
冷やした皿に盛り付けると、
より美味しくなります。
時間がある時は盛付けたカルパッチョを
冷やすと、さらに美味しくなります。
特に夏の時期には、冷え冷えの
カルパッチョがいいですね!
「絹かわなす」は、
8月のおすすめ商品として取り扱っております。
詳しくは「まつの情報」をご参照ください。
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