<材料 2人分>

・絹かなす  /4  

・たこ  100g

おかひじき 4

・紫キャベツのスプラウト 1/2パック

・みょうが 1

A

・白ワインビネガー  大さじ1

・玉ねぎのみじん切り 小さじ1

・赤パプリカのみじん切り 小さじ1

・塩、こしょう 適量

・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 

・塩  適量
 

作り方

なすはへたを取って12mm
薄切りにて半分に切る。

おかひじきは食べやすい大きさにきり、
スプラウとは根元を切り落とす。
ミョウガは輪切りにする。
 

ボウルにA入れて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やす。(約
30分)
 

良く冷えた器に薄くスライスしたタコと
①を盛りつけて塩(約
2g)をふり、
②をかけてできあがり。
 

★恵里のワンポイントアドバイス★

カルパッチョを提供するとき、冷蔵庫で
冷やした皿に盛り付けると、
より美味しくなります。
時間がある時は盛付けたカルパッチョを
冷やすと、さらに美味しくなります。
特に夏の時期には、冷え冷えの
カルパッチョがいいですね!


「絹かわなす」は、

8月のおすすめ商品として取り扱っております。

詳しくは「まつの情報」をご参照ください。

◆まつの情報
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◆旧まつのブログ
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