徳島県の産地から試験栽培で出来上がった
ケールが届きました。
そう、青汁のあれ。です..
今回、青汁使用ではなく、サラダ使用のケールを作りたくて
徳島の産地と試験栽培を行っております。
栄養価が高く、欧米ではサラダに定番の食材。
水耕栽培で通年出荷の計画です。
思ったよりも大きくてちょっとびっくり...
先ずは食べてみないと。という事で、
早速定番のグリーンスムージーに挑戦
- ケール
- セロリ
- バナナ
- りんご
をミキサーにかけて...
出来上がり!
りんごとバナナが効いて結構飲みやすく出来ました。
セロリとバナナを抜いて、柑橘をプラスしても美味しいかも...
思ったよりも葉っぱが柔らかく、茎を除けば生でサラダ、いけそうな感じです。
さっとスチームして温野菜サラダはちょっと味の濃いキャベツ。的な感じで
美味しいです。
まだまだ試験的な栽培なので、これから産地と協力して
お客様の使いやすい大きさ、味を研究して参ります。
サンプル準備ございますので、お気軽にご連絡くださいませ。
食味頂きましたお店様、品質向上のためにいろいろなご意見いただけると幸いです。
皆さんで新しい味作りませんか?
コメント