今週の野菜情報です。
定番野菜、新ものに切り替わります!
■赤玉葱
9月から取扱いをさせていただいておりました、
北海道のひね物が、産地出荷終了と品質が低下してきている為、
静岡産などの新ものに切り替えさせていただきました。

新ものは、みずみずしく、辛味もマイルド。
そして、甘みがあり、食べやすいのですが、
水分が多い為、ひね物よりも棚もちが良くありません。
この為、お店での在庫はあまり持たず
こまめなご注文をお願いいたします。
また、届いた商品はなるべく涼しいところに保管していただけますよう
お願いいたします。(冷蔵庫保管が望ましいです。)
■玉ねぎ
じゃが芋同様、皮の乾燥したひね物と、みずみずしい新もの2種類の取り扱い
をさせていただいておりますが、
5月からは全て「新たまねぎ」に切り替えさせていただきます。
※赤玉葱同様、棚もちはあまりよくない為、保管場所や発注ロットにしばらくご注意を
頂けますようお願いいたします。

■じゃがいも
現在、北海道のひねじゃが芋と、鹿児島、長崎等の新じゃが芋
それぞれ別々の取り扱いをさせていただいておりますが、
いよいよ北海道のひね物も終了が近くなってきており、
5月からは、全てのサイズ「新じゃが芋」にて取扱いをさせていただきます。

定番野菜、新ものに切り替わります!
■赤玉葱
9月から取扱いをさせていただいておりました、
北海道のひね物が、産地出荷終了と品質が低下してきている為、
静岡産などの新ものに切り替えさせていただきました。

新ものは、みずみずしく、辛味もマイルド。
そして、甘みがあり、食べやすいのですが、
水分が多い為、ひね物よりも棚もちが良くありません。
この為、お店での在庫はあまり持たず
こまめなご注文をお願いいたします。
また、届いた商品はなるべく涼しいところに保管していただけますよう
お願いいたします。(冷蔵庫保管が望ましいです。)
■玉ねぎ
じゃが芋同様、皮の乾燥したひね物と、みずみずしい新もの2種類の取り扱い
をさせていただいておりますが、
5月からは全て「新たまねぎ」に切り替えさせていただきます。
※赤玉葱同様、棚もちはあまりよくない為、保管場所や発注ロットにしばらくご注意を
頂けますようお願いいたします。

■じゃがいも
現在、北海道のひねじゃが芋と、鹿児島、長崎等の新じゃが芋
それぞれ別々の取り扱いをさせていただいておりますが、
いよいよ北海道のひね物も終了が近くなってきており、
5月からは、全てのサイズ「新じゃが芋」にて取扱いをさせていただきます。

コメント