モスバーガー様から
写真 のコピー
期間限定新商品
辛味噌チキンバーガー、
リニューアル
海老かつバーガー

販売されました。
弊社からお届けさせて頂いてる
きゃべつがふんだんに使用されています。
お邪魔させていただいたのは
モスバーガー梅屋敷店

写真 のコピー 4

それでは、まずは
海老カツバーガーから

写真 のコピー 3

いただきまーす。
千切りきゃべつのシャキシャキ感
goodでございます!
そして海老のプリプリ感はもとよりタルタルソースに加わっている
アメリケーヌ・ソースによって
海老の美味しさ倍増です!
意外にさっぱりしているので、女性向きかなって?
そして
本日のメインイベント 
辛味噌チキンバーガー!
写真 のコピー 5

野趣あふれるちぎりキャベツの
ザク♩ ザク♪ 感 ♬

皆大好き 
外 パリ♪ 
中 ジューシー ♪ 

チキン !!
程よい辛みが
旨い !! 辛味噌ソース !!
zaku zaku !!頂きました。

こちらはガッツリ男性向きかな?
御馳走様でした 

ところで
本日のキャベツは生産履歴のわかる
愛知県田原市の
愛知みなみ特別栽培研究部会
の物。

写真
部会発足当初は4名。(現在生産者数 32名)
農薬と科学肥料を
慣行栽培(一般的な栽培)のものより
50%以上削減

してるんです。
現在作型の端境期で収穫が不安定なので。

私も頭を悩まされます。。。
でもやらなければいけないんです!!

この美味しいハンバーガーを
召し上がった方々に 
笑顔 
になって貰う為に!!

店長のすえまつさんに
店舗でのオペーレーションのお話をお伺いさせて頂きました。
徹底した鮮度管理の元
ちぎりキャベツ
そして千切りキャベツ
が作成されています。
このきゃべつが

DSC_0717
※写真は弊社きゃべつ出荷担当の高木さんです

  ↓

このように!!
写真 のコピー 2

色々と貴重なお話をお聞きし
また、ご意見も頂戴いたしました。
一番の悩みは、
レタスの歩留まりのブレだそうです。。
モスバーガー様へお納めするレタスは
鮮度、品質、重量をチェックしておりますが
まれに中腐り等の為、
実質使用できる量が非常に少ない時があると。

大変申し訳ございません!

早速出荷担当者にお伝えして、
検品強化していく所存でございます。
今回は、初めて店舗訪問させていただきました。
弊社で出荷させていただいてる商品が、
どのようの商品に進化しているのか?
やはり、

現地現物
百聞は一見に如かず !!
でした

見て、
触って、
聞いて、
嗅いで、
食して!!

表に出るご意見・クレームは
氷山の一角だと言われています。
95%のクレームは表にでない。。。
私はそのサイレントマジョリティ(改善情報の宝庫)の声を
店舗訪問時に

拾い、
集め!!

日々、精進して参ります。
KO1写真